Il Genoa Women torna ad Arenzano dopo la rotonda vittoria in casa del Tavagnacco e ospita il Brescia Calcio Femminile, formazione immediatamente sotto in classifica. Le rossoblù si presentano alla sfida con 34 punti in classifica, settime, e la capocannoniera Bargi tra le proprie file, salita a 16 reti stagionali con la doppietta in Friuli. Il Brescia Calcio Femminile è invece ottavo a quota 30 punti. Arbitro della gara sarà Gabriele Framba della sezione di Torino assistito dai guardalinee Manzari e Trionfante. Presente sugli spalti il pubblico delle grandi occasioni: almeno 300 tifosi.

GENOA WOMEN (4-4-2): Forcinella; Tardini, Lucafò, Giles, Mele; Oliva, Bettalli, Errico, Scuratti; Bargi, Ferrato. A disposizione: Repetti, Macera, Abate, Parodi, Massa, Acuti, Campora, Rossi, Parolo. Allenatore: Antonio Filippini

BRESCIA CALCIO FEMMINILE (4-3-3): Tasselli; Pedrini, Nicolini, Zanoletti, Hjohlman; Magri, Morreale, Brayda; Pasquali, Zazzera, Stapelfeldt. A disposizione: Bettineschi, Boglioni, Ghisi, Tunoaia, Larenza, Accornero, Celestini, Fracas, Menassi. Allenatore: Aldo Nicolini

Prima dell’inizio della gara, un minuto di silenzio per ricordare il DG della Fiorentina, Joe Barone.

1’ – Si parte ad Arenzano! Primo pallone per il Brescia

2’ – Bettalli colpisce di testa in inserimento alle spalle della difesa bresciana: pallone alto di poco. Il cross era stato di Mele dalla zona di sinistra

6’ – Nicolini ammonita per una trattenuta da cartellino rosso e da ultimo uomo: sarà punizione dal limite per il Genoa. Della battuta si occupa Errico, il cui destro termina alto sulla traversa

13’ – Cross dalla destra di Oliva che trova la testa di Ferrato, il cui colpo di testa viene deviato in corner. Corner dal quale arriva il gol del vantaggio per il Grifone con Bargi, che di rapina ribadisce in porta un pallone rimasto a centro area dopo il controllo di Ferrato in acrobazia. Genoa avanti! Gol numero 17 per la centravanti rossoblù in stagione

17’ – Il Genoa reclama per un rigore su Ferrato, ma l’arbitro non è dello stesso avviso. Dalla panchina rossoblù si alzano proteste e il direttore di gara ammonisce Filippini

18’ – Ammonita Morreale

21’ – Prima conclusione verso la porta del Genoa da parte di Zanoletti: Forcinella devia in angolo. Ancora Zanoletti, pochi secondi dopo la battuta del corner, non riesce a trovare lo specchio sul suggerimento di Zazzera dalla destra. Grande chance per il pareggio bresciano

30’ – Secondo tentativo del Brescia per pareggiare la sfida, questa volta con Brayda che calcia a botta sicura dall’altezza del dischetto, ma la difesa rossoblù devia in angolo

32’ – Espulso per proteste Filippini

38’ – Terza occasione, probabilmente la più nitida, per il Brescia che colpisce il palo con Stapelfeldt, che calcia sulla ribattuta di Forcinella, che ostacolata nella visuale dal sole non riesce a spedire direttamente un angolo un velenoso tiro cross proveniente dalla destra

42’ – Botta dalla distanza di Morreale: Forcinella è attenta e la fa sua senza problemi

44’ – Ammonita Mele

45’ – Concesso un minuto di recupero

45’+1’ – Finisce sul punteggio di 1-0 il primo tempo del “Gambino”

46’ – Via alla ripresa. Nel Brescia dentro Fracas per Stapelfeldt

47’ – Prima occasione della ripresa ancora per il Brescia con Zazzera, che incrocia col destro e spedisce largo di poco

52’ – Il Genoa si ripresenta dalle parti di Tasselli con Mele, servita da Bargi: la numero 44 rossoblù viene ripresa in velocità e ostacola regolarmente al momento del tiro. Pallone facile presa del portiere del Brescia

55’ – Ci prova Bettalli dalla distanza, ma senza precisione. Si è alzato il ritmo in casa Genoa, che va alla ricerca del raddoppio

56’ – Doppio cambio Brescia: dentro Tunoaia e Boglioni per Pasquali e

58’ – Grande occasione rossoblù con Ferrato, che cerca il destro a giro e sfiora il palo a portiere avversario battuto. Genoa vicino al 2-0

68’ – Primo cambio in casa Genoa: dentro Massa al posto di Ferrato

70’ – Ancora un tentativo di Bettalli da fuori area: pallone deviato in angolo

71’ – Bargi vicina alla doppietta personale su una girata di sinistra dal limite dell’area: pallone largo di pochissimo

73’ – Forcinella esce con tempismo perfetto ben al di fuori dell’area piccola per chiudere su Hjohlman

75’ – Primo tentativo di conclusione mancina verso la porta del Brescia per Massa, che trova attento il portiere avversario

80’ – Strepitosa rovesciata di Brayda su cross di Tunoaia e pallone che sbatte sul palo! Sarebbe stato il gol del pareggio

81’ – Nel Brescia fuori Brayda, dentro Ghisi. Nelle file del Genoa dentro Campora per Oliva

85’ – Nel Genoa dentro Acuti per Bettalli

86’ – Annullato il raddoppio del Genoa su conclusione di Massa: l’arbitro ravvisa un tocco di braccio di Scuratti, autrice dell’assist

89’ – Ammonita Errico

90’ – Concessi 4ì di recupero

90’+1’ – Dentro Menassi per Magri

90’+2’ – Nel finale di partita arriva il raddoppio rossoblù con Bargi, che sale a 18 reti stagionali e sigilla la gara sul due a zero! Esultanza collettiva di squadra e coi tifosi rossoblù che hanno tifato da inizio a fine gara

90’+3’ – C’è tempo anche per la terza rete rossoblù segnata da Campora, che blinda definitivamente la gara

90’+4’ – Finisce qui! Genoa Women che vince 3-0 decidendo la gara nel princiioop della sfida e nel finale, conquistando la seconda vittoria di fila e salendo a quota 37 punti, blindando quasi matematicamente il capitolo salvezza.

TABELLINO

GENOA WOMEN (4-4-2): Forcinella; Tardini, Lucafò, Giles, Mele; Oliva (81’ Campora), Bettalli (85’ Acuti), Errico, Scuratti; Bargi, Ferrato (68’ Massa). A disposizione: Repetti, Macera, Abate, Parodi, Massa, Acuti, Campora, Rossi, Parolo. Allenatore: Antonio Filippini

BRESCIA CALCIO FEMMINILE (4-3-3): Tasselli; Pedrini (56’ Tunoaia), Nicolini, Zanoletti, Hjohlman; Magri, Morreale, Brayda (81’ Ghisi); Pasquali (56’ Boglioni), Zazzera, Stapelfeldt (46’ Fracas). A disposizione: Bettineschi, Boglioni, Ghisi, Tunoaia, Larenza, Accornero, Celestini, Fracas, Menassi. Allenatore: Aldo

MARCATRICI: Bargi (13’), Bargi (90’+2’), Campora (90’+3’)

AMMONIZIONI: Nicolini (6’), Morreale (18’), Mele (44’), Errico (89’)

ESPULSIONI: Filippini (32’)

Genoa Women, i risultati del sabato. Under 15 supera 2-0 il Como: Baldino e Macciò in gol