Archiviata la gara di Arezzo, che è coincisa con il terzo pareggio consecutivo, il Genoa Women torna a giocare davanti ai propri tifosi, al Nazario Gambino di Arenzano, per sfidare il Bologna Women. Le Grifoncine di mister Filippini occupano il sesto gradino della classifica con 31 punti all’attivo, le felsinee – in arrivo a questa sfida dalla sconfitta con la capolista Lazio Women – il nono a 23 lunghezze.

GENOA WOMEN (3-5-2): Forcinella; Lucafò, Giles, Mele; Oliva (46′ Errico), Bettalli, Tardini, Scuratti (59′ Ferrato), Acuti (82′ Campora); Massa (91′ Parodi), Bargi. A disposizione: Repetti, Macera, Abate, Parodi, Errico, Ferrato, Campora, Rossi. Allenatore: Antonio Filippini.

BOLOGNA WOMEN (4-4-2): Lauria; Da Canal, Barbaresi, Colombo, Gelmetti, Gradisek (59′ Farina), Brscic, Ripamonti, Kustrin, Raggi, Rossi. A disposizione: Sassi, Sciarrone, Antolini, Pinna, Arcamone, Spallanzani, Farina, Zanetti, Fuganti. Allenatore: Simone Bragantini.

CRONACA

1′ – Inizia la gara.

2′ – Errore in fase di impostazione del Genoa: Kustrin ne approfitta, sfiorando il gol del vantaggio con un interno destro.

4′ – Il Grifone ci prova con Bargi, Lauria blocca il pallone.

6′ – Il Bologna sfiora ancora il gol con Gelmetti, ma il suo tiro impatta sulla traversa.

14′Era nell’aria, al 14esimo arriva il gol: Gelmetti porta avanti le ospiti con un tiro che si spegne nel sette. 0-1.

18′ – Punizione per il Bologna con Kustrin, Forcinella blocca.

21′ – Bargi conquista una punizione dal limite, sul pallone si presenta Massa: palla alta.

28′ – Il Bologna amministra il vantaggio, il Genoa prova a trovare sbocchi nella retroguardia felsinea.

38′ – Nessuna occasione particolare in questa fase della gara.

42′Lucafò atterra Martina Gelmetti, costringendo l’arbitro a estrarre il cartellino giallo.

45′ – Al termine del minuto di recupero connesso, il direttore di gara fischia la fine del primo tempo. Squadre negli spogliatoi.

Foto Buon Calcio a Tutti

46′ – Inizia il secondo tempo con un cambio tra le fila rossoblu: esce Oliva, entra Errico.

47′ – Calcio d’angolo per il Genoa, sventato da Lauria che respinge il pallone.

59′ – Altro cambio in casa Genoa: esce Scuratti, entra Ferrato. Il Bologna, invece, sostituisce Gradisek per far posto a Farina.

62′La formazione ospite raddoppia con la neo-entrata Farina che, con un notevole destro, batte Forcinella. 0-2.

65′ – Punizione per il Genoa, Errico sul pallone. Il suo collo-interno viene deviato in angolo dall’estremo ospite.

67′ – Gran conclusione di Massa dalla distanza, deviata da Lauria. Il Grifone, ora, sta collezionando occasioni su occasioni.

73′ – Ammonita Bettalli per un fallo su Ripamonti.

76′Calcio d’angolo per le rossoblu: Massa trova Ferrato, che di testa accorcia le distanze (quinto gol in campionato per l’attaccante del Grifone). 1-2.

82′ – Acuti (Genoa) lascia il campo, dentro Campora.

90′ – L’arbitro assegna tre minuti di recupero.

90’+1′ – Filippini chiama in panchina Massa, al suo posto Parodi.

90’+3′ – Al termine dei minuti di recupero concessi, il direttore di gara fischia la fine. Il Genoa Women perde in casa (non accadeva dallo scorso 7 gennaio contro il Parma) e resta a 31 punti in classifica; il Bologna Women, invece, sale a 26. Nel prossimo turno la squadra di Filippini se la vedrà con il Tavagnacco Femminile, oggi sconfitto dal Cesena Femminile.