Il Genoa, quinto in classifica, ospita il Parma, quarto, in una sfida importante per la zona playoff. Le due formazioni sono distanziate di un solo punto in classifica, ma devono fare i conti con le inseguitrici. Ad arbitrare la sfida, che va in scena sotto gli occhi del Responsabile del Settore giovanile, Michele Sbravati, l’arbitro Francesco Isnardi della sezione di Albenga coadiuvato dai guardalinee Salinelli e Cannella, entrambi della sezione di Genova.

GENOA UNDER 16 (4-3-1-2): Baccelli; Calabrese, Salvano, Fazio, Massa; Dagostino, Mariotti, Giangreco; Gibertini; Dobrescu, Bellone. A disposizione: Bonassi, Toscano, Ferraro, Costa Pisani, Traversa, Barbieri, Castelli, Ganguglia, Calamita. Allenatore: Abdoulay Knock

PARMA UNDER 16 (4-4-2): Giardino; Fiorasi, Landini, Chiesa, Antonelli; Po, Brizi, Bellofiore, Parafioriti; Muto, Maglione. A disposizione: Mosca, Bernardo, Bellini, Musiari, Di Bernardo, Burcar, Arcuri, Morabito, Atraoui. Allenatore: Simone Fusaro

CRONACA

1‘ – Si parte! Primo pallone della partita per il Genoa

8′ – Primo sussulto della gara con Antonelli, che con un tiro cross dalla sinistra colpisce la traversa. Parma vicino al vantaggio

15‘ – Cross di Dagostino col destro, Bellone amministra col sinistro, si gira e calcia verso la porta. Il portiere crociato la fa sua in due tempi

29‘ – Annullato il gol di Giangreco direttamente su punizione velenosa calciata dalla zona di destra. Il pallone si insacca, ma un giocatore del Genoa in posizione di offside si abbassa per lasciare passare il pallone diventando influente nell’azione. L’arbitro e il guardalinee annulla il gol

33‘ – Bello scambio in velocità tra Gibertini e Giangreco, col primo tra i due che riceve l’ultimo passaggio e può calciare dal limite dell’area. Conclusione tanto potente quanto centrale: pallone facile presa del portiere avversario

34‘ – Antonelli ammonito per una trattenuta su Bellone

35‘ – Punizione di Gibertini sugli sviluppi del precedente fallo di Antonelli: pallone che sorvola la barriera e colpisce la traversa

40‘ – Senza recupero, le squadre vanno negli spogliatoi. Punteggio di zero a zero

41‘ – Via alla ripresa senza cambi

46‘ – Dentro Calamita per Dobrescu nelle file del Genoa

48‘ – Mariotti ci prova dalla distanza: pallone centrale che Giardino intercetta

58‘ – Dentro Ferraro e Traversa per Calabrese e Dagostino

59‘ – Vantaggio Genoa con un bellissimo destro a giro sul secondo palo di Bellone, la cui traiettoria viene anche deviata di testa da un difensore del Parma. Rossoblù avanti

61‘ – Nel Parma fuori Po e Maglione per Burcar e Arcuri

66‘ – Ammonito Bellone

78‘ – Dentro Toscano, Barbieri e Castelli per Massa, Giangreco e Gibertini

80‘ – Concessi tre minuti di recupero

80’+4′ – Espulso Fiorasi per proteste

80’+5′ – Triplice fischio e vittoria del Genoa, che sale a quota 32 punti e supera in classifica il Parma salendo al quarto posto. Prossima sfida sul campo del Bologna, che ha riposato in questo turno e che occupa il terzo posto in classifica

Under 15, Genoa 5-2 Parma: festival del gol a Begato. Grifoncini a +6 sul secondo posto