Inizia ufficialmente la stagione del Genoa Women di mister Filippini. Dopo una lunga serie di amichevoli estive e il ritiro ad inizio agosto a Chatillon, le giocatrici rossoblu esordiranno domenica 10 settembre (ore 11) allo stadio “Gambino” di Arenzano contro la Ternana Women, gara valida per l’accesso agli ottavi di finale di Coppa Italia Femminile.

Si tratterà di un antipasto di Serie B Femminile, che comincerà invece il prossimo fine settimana con le rossoblu impegnate nuovamente ad Arenzano contro il Chievo Verona Women (clicca QUI per conoscere il calendario completo). Si ricorda che è anche possibile abbonarsi alle gare casalinghe del Genoa Women per tutta la stagione secondo le modalità che lo stesso club rossoblu aveva diramato alcuno giorni fa (clicca QUI per saperne di più).

GENOA WOMEN (4-3-3): Forcinella; Fernandez, Lucafó, Gilles, Mele; Scuratti, Errico, Tardini; Costi, Bargi, Ferrato. A disposizione: Macera, Oliva, Parolo, Rossi, Galetti, Bettalli, Campora, Rigaglia, Parodi. Allenatore: Antonio Filippini

TERNANA WOMEN (3-4-2-1): Ghioc; Pacioni, Massimino, Di Criscio; Labate; Sara Tui, Fusar Poli, Vigliucci; Petrara, Tarantino; Pirone. A disposizione: Sacco, Tasselli, Quazzico, Wagner, Lombardo, Porcarelli, Maffei, La Bianca, Santoro. Allenatore: Marco Melillo

Arbitra la sfida il signor El Amil Hamza della sezione di Nichelino assistito dai guardalinee Gatto (Collegno) e Merlina (Chivasso).

1’ – Si parte al “Gambino”

2’ – Genoa Women subito pericoloso con Bargi, che di interno destro prova a sorprendere Ghioc. Il portiere della Ternana Women devia in angolo di piede.

6’ – Risponde la Ternana impegnando la rossoblu Forcinella con Pirone, che si libera bene in mezzo all’area e calcia di destro, chiusa dal portiere rossoblu.

9’ – Labate con un tiro-cross rischia di sorprendere Forcinella, che è però attenta a farla sua in due tempi.

10’ – Pacioni sblocca la partita a favore della Ternana Women su sviluppi di calcio d’angolo, dove la numero 4 rossoverde colpisce di testa spedendo all’angolino. Pallone solo sfiorato dal portiere rossoblu.

16’ – Costi prova a spedire con un tiro-cross potente, di destro, un pallone in mezzo all’area dove Errico sfiora solamente la sfera

17’ – Ternana Women che colpisce in contropiede, con Petrara, che spedisce un diagonale mancino preciso che Forcinella non può intercettare. Raddoppio rossoverde

25’ – Ternana Women in controllo della sfida, Genoa che prova a dire la sua ma il pressing della formazione rossoverde è feroce anche con due reti di vantaggio

26’ – Era nell’aria e arriva la terza rete della Ternana Women, ancora di testa, ma questa volta con Pirone che riceve dalla destra e spedisce con precisione a fil di palo. Terzo gol rossoverde

27’ – Ammonita la rossoblu Ferrato

32’ – L’arbitro concede il primo cooling break della gara. La gara riprende dopo un paio di minuti

42’ – Fusar Poli segna direttamente da calcio d’angolo trovando il secondo palo e l’incrocio, con qualche incertezza in uscita da parte del portiere rossoblu. Resta il fatto che la Ternana segna la quarta rete. Primo tempo da dimenticare

45’ – Mentre viene concesso il recupero (2’), Genoa pericoloso con Costi che colpisce di testa su cross di Scuratti. Pallone leggermente alto sulla traversa

45’+2’ – La prima parte di gara termina sul 4-0 per la Ternana Women

46’ – Parte la ripresa senza cambi

49’ – Traversa per la Ternana Women su calcio di punizione. Aveva calciato Di Criscio

60’ – I ritmi si sono un po’ abbassati, complice anche un grande calcio. La Ternana stessa non spinge più come nel primo tempo lasciando qualche spazio in più alle rossoblu che provano ad andare alla ricerca del gol

65’ – Primi cambi della gara per la Ternana: fuori Tarantino, dentro Lombardo

69’ – Vigliucci imperversa sulla sinistra, si libera della marcatura di Fernandez e scarica a rimorchio per Labate, che batte una sorta di rigore in movimento e fa cinque a zero

72’ – Altri due cambi per la Ternana Women che toglie Sara Tui e Pirone, dentro Wagner e Porcarelli. Nel Genoa dentro Campora e Parodi al posto di Errico e Costi

78’ – Primo angolo a favore del Genoa. Sul primo palo è appostata Parodi, ma la sua sponda aerea diretta al secondo palo non trova chi ribadisca verso la porta

79’ – Tris di cambi per il Genoa. Fuori Ferrato, Tardini e Fernandez e dentro Rossi, Bettalli e Oliva

80’ – Ternana Women che a sua volta cambia Vigliucci e Pacioni per inserire Santoro e Maffei

90’ – L’arbitro concede 3’ minuti di recupero e manda le squadre negli spogliatoi. Vittoria netta e mai in discussione per la Ternana Women, che per un’ora di gioco ha fatto il bello e il cattivo tempo. Genoa Women che ha provato a creare un paio di occasioni per impensierire le avversarie ma si è scoperto troppo leggero nella finalizzazione e, in qualche occasione, anche poco fortunato come al 92’ quando Bettalli a botta sicura scarica un potente destro murato dalla difesa rossoverde a pochi passi dalla riga di porta. Sconfitta che non può che fare bene in vista dell’esordio in campionato della prossima settimana, sempre ad Arenzano, contro il Chievo Verona Women.

TABELLINO

GENOA WOMEN (4-3-3): Forcinella; Fernandez (79’ Bettalli), Lucafó, Gilles, Mele; Scuratti, Errico (72’ Campora), Tardini (79’ Oliva); Costi (72’ Parodi), Bargi, Ferrato (79’ Rossi). A disposizione: Macera, Oliva, Parolo, Rossi, Galetti, Bettalli, Campora, Rigaglia, Parodi. Allenatore: Antonio Filippini

TERNANA WOMEN (3-4-2-1): Ghioc; Pacioni (80’ Maffei), Massimino, Di Criscio; Labate; Sara Tui (72’ Wagner), Fusar Poli, Vigliucci (80’ Santoro); Petrara, Tarantino (65’ Lombardo); Pirone (72’ Porcarelli). A disposizione: Sacco, Tasselli, Quazzico, Wagner, Lombardo, Porcarelli, Maffei, La Bianca, Santoro. Allenatore: Marco Melillo

MARCATORI: Pacioni (10’), Petrara (17’), Pirone (26’), Fusar Poli (42’), Vigliucci (69’)

AMMONIZIONI: Ferrato (27’)

ESPULSIONI: nessuno