Alla luce delle vittorie di Cagliari e Lazio e del turno di riposo osservato dall’Empoli, la sfida del Genoa Under 18 di mister Ruotolo contro la Fiorentina in programma questo pomeriggio (ore 17) assumeva un significato ancora più marcato, soprattutto dopo la vittoria nel derby. Un significato marcato in chiave playoff, per giocarsi le possibilità di trovare posto tra le prime sei della classifica. I rossoblù prima del fischio d’inizio avevano 42 punti in classifica e il sesto posto distava quattro lunghezze a sei giornate dal termine della regular season. Arbitrava il direttore di gara Andrea Sacco della sezione di Novara coadiuvato dai guardalinee Tranchida e Cannella.

GENOA (3-4-2-1): Consiglio; Arata, Camilletti, Mavraj; Sancinito, Dodde, Johansson, Tosi; Carbone, Lattari; Ghirardello. A disposizione: Boschi, Barry, Corengia, Gerogievski, Gucik, Bailo, Tarantino, Venturino, Ceppi. Allenatore: Gennaro Ruotolo

FIORENTINA (4-2-3-1): Vannucchi; Kouadio, Colzi, Cuomo, D’Amato; Conti, Keita; Trapani, Vascotto, Deli; Pisani. A disposizione: Lopez, Ciraudo, Lucchesi, Beraky, Gozzini, Martini, Bertolini, Generali, Galassi. Allenatore: Christian Papalato

1’ – Si parte a Begato!

12’ – Vantaggio viola su sviluppi di calcio di punizione: sfera colpisce prima la barriera e poi torna sui piedi di Pisani, che dal limite dell’area batte Consiglio

17’ – Consiglio, portiere rossoblù, sventa il possibile raddoppio viola chiudendo su Vascotto in angolo

41’ – Ghirardello colpisce la traversa su traversone di Sancinito, ma sulla ribattuta il più bravo è Carbone a conquistare rigore. Rigore di cui si incarica Lattari, che fa 1-1

42’ – Ghirardello avrebbe subito la chance per fare 2-1: bravo Vannucchi a chiudere in uscita e ottenere anche rimessa dal fondo facendo carambolare il pallone adesso al numero 9 rossoblù

45’ – Concessi 3’ di recupero

45’+3’ – Squadre negli spogliatoi sull’uno a uno

46’ – Via alla ripresa. Dentro subito Venturino per Sancinito

51’ – Grandissimo goal di Venturino che riceve sulla destra da Camilletti, punta il direttore avversario e se la sposta sul destro trovando l’incrocio dei pari opposto per la rete del 2-1. Davvero un gran bel gol

59’ – Mavraj svetta di testa in area su calcio d’angolo dalla destra calciato da Carbone. Pallone largo di poco

60’ – Nella Fiorentina dentro Bertolini per Vascotto e Ciraudo per D’Amato

65’ – Pareggio della Fiorentina su calcio di rigore realizzato da Deli

67’ – Conclusione dalla distanza di Ghirardello, respinta da Vannucchi. Venturino, che al momento del tiro era oltre la linea del fuorigioco, prova ad avventarsi sul pallone e viene atterrato: per l’arbitro (che non aveva fischiato offside) non c’è nulla

69’ – Ghirardello col destro impegna nuovamente Vannucchi, che lascia lì il pallone. Camilletti si avventa sul pallone, chiuso da un difensore viola, e poi rimane a terra dolorante al ginocchio sinistro

73’ – Camilletti costretto al cambio: al suo posto Bailo

74’ – Ammonito Arata

76’ – Occasione Genoa con Arata che svetta di testa su punizione calciata dalla destra da Carbone. Ancora una volta Vannucchi lo specchio

77’ – Risponde la Fiorentina con un’occasione sprecata da pochi passi da Bertolini

80’ – Nel Genoa dentro Corengia per Carbone

89’ – Ammonito Dodde

90’ – Concessi di recupero . Li inaugura un doppio intervento di Consiglio, portiere rossoblù, che evita la rete del 3-2 viola

90’+3’ – Genoa che segna la terza rete con Corengia che, tutto solo sul secondo palo, riceve l’assist del solito Venturino che quando sgasa spacca le partite. Rossoblù avanti

90’+5’ – Espulso il viola Conti, a cui segue anche un altro rosso, sempre per un giocatore della Fiorentina (Bertolini). In primis punito un colpo basso a Venturino, poi sulle successive proteste anche Bertolini, che nell’uscire scalcia la bandierina. Sono gli ultimi episodi della gara, che sbatte sulla barriera su punizione di Ghirardello. Tre punti d’oro per il Genoa Under 18 che sale a quota 45 punti e accorcia a -1 su Cagliari e Lazio