Era forse una delle ultime chiamate per la rincorsa playoff la gara odierna che metteva di fronte l’Hellas Verona, 42 punti, e il Genoa, 41 punti, entrambe a poca distanza dal Milan, ultima squadra che occupa le zone valide per gli spareggi scudetto a quota 46. In palio ci sono ancora 12 punti e si entra nella fase clou della stagione, col Genoa che sfiderà ancora Juventus, Cagliari e Sassuolo, ora sesto a +4 dopo la vittoria sul Bologna e avversario nell’ultimo turno. Si giocava al “Sinergy Stadium” di Verona, arbitrava il direttore di gara Mattia Caldera della sezione di Bergamo coadiuvato dai guardalinee Zanellati e Nicosia.

HELLAS VERONA (3-5-2): Toniolo; Calabrese, Corradi, Nwanege; Agbonifo, D’Agostino, Cissè, Dalla Riva, Rihai; Cazzadori, Ajayi. A disposizione: Ravasio, Marchetti, Silfver, Dentale, Szimionas, Doucoure, Caneva, Fagoni, Popovic, De Rossi, Vermesan. Allenatore: Paolo Sammarco

GENOA (3-5-2): Calvani; Ahanor, Barbini, Abdellaoui; Sarpa, Arboscello, Parravicini, Papadopoulos, Meconi; Romano, Bornosuzov. A disposizione: Bertini, Consiglio, Tosi, Arata, Natale, Ferroni, Ekhator, Ghirardello, Bosia, Venturino. Allenatore: Alessandro Agostini

CRONACA

1‘ – Si parte al Sinergy Stadium!

8‘ – Punizione dalla sinistra per il Genoa, che è partito col piglio giusto. Pallone scodellato in area da Romano, deviazione di Bornusuzov che, però, per l’arbitro è frutto di una precedente spinta sul difendente gialloblù. Punizione a favore degli scaglieri

10‘ – È un ottimo Genoa Primavera quello di questi primi minuti di gara, un Genoa che spinge sull’acceleratore e tiene il Verona nella sua metà campo

16‘ – Papadopoulos servito da Meconi avrebbe sul sinistro, da ottima posizione, la possibilità di colpire a rete. Tiro troppo strozzato che Toniolo controlla senza problemi

18‘ – Punizione dai trenta metri per l’Hellas Verona: calcia Agbonifo, Calvani attento sul pallone che supera la barriera

30‘ – La gara offre adesso un Hellas Verona che sta provando ad alzare il baricentro, il Genoa contiene maggiormente rispetto alle prime fasi di gara. In ripartenza, però, i rossoblù riescono a portare sempre molti giocatori in fase offensiva, finora cozzando sulla retroguardia a tre schierata da mister Sammarco

34‘ – Cisse ci prova dal limite dell’area: la difesa rossoblù intercetta la conclusione e spedisce in angolo. Cresce la pressione scaligera

37‘ – La più grande occasione fin qui nel primo tempo capita ancora sui piedi di Cisse, che riceve da Ajayi, bravo a proteggere a centro area, e calcia una sorta di rigore in movimento. Sceglie la potenza e non la precisione: pallone alto sulla traversa. Chance enorme per i padroni di casa, Genoa che si sta abbassando troppo rispetto al primo quarto d’ora

44‘ – Ammonito Dalla Riva per aver atterrato Romano a 25 metri dalla porta

45‘ – La punizione che scaturisce dal precedente fallo è l’ultima occasione di questo primo tempo. Squadre negli spogliatoi sul punteggio di 0-0

46’ – Via alla ripresa!

48’ – Ammonito Sarpa

52’ – Genoa che sblocca la gara col traversone di Sarpa che pesca il quinto di sinistra, Meconi, bravo a ribadire in area per Papadopoulos. Il greco colpisce il palo e sulla ribattuta trova la rete dell’uno a zero

55’ – Rigore per l’Hellas: Romano atterra in area Agbonifo

56’ Il Verona non approfitta di un calcio di rigore calciato da Cisse: Calvani vola e para il penalty

59’ – Genoa che inserisce Venturino per Meconi

66’ – Arriva il pareggio dell’Hellas Verona su sviluppi di calcio d’angolo calciato da Agbonifo: salta più in alto di tutti Ajayi, a centro area, e batte Calvani. È uno a uno

67’ – Subito un altro cambio per il Genoa: dentro Ekhator per Bornosuzov

71’ – Ammonito Venturino

73’ – Ammonito Caldera

74’ – Nel Verona out Dalla Riva per Szimionas

78’ – Ammonito Corradi

79’ – Secondio cambio per l’Hellas Verona: dentro Popovic per Calabrese

80’ – Grande occasione per il Genoa con cross dalla sinistra di Sarpa e il colpo di testa di Arboscello diretto sul secondo palo. Miracolo di Toniolo che spedisce in corner

83’ – Genoa che raddoppia con Sarpa su assist splendido di Ekhator di esterno destro. L’esterno sinistro, dirottato su quella corsia dopo l’ingresso di Venturino, riporta il Genoa avanti

86’ – Ekhator imbastisce l’ennesimo contropiede assieme a Parravicini, che gli restituisce la sfera mandandolo al tiro col destro. Pallone alto sulla traversa

88’ – Genoa cala il tris con Venturino che serve dalla destra sul palo lontano Papadopoulos per la terza rete rossoblù. Grande azione dei ragazzi di Agostini, che legittimano il risultato

89’ – Doppio cambio Genoa: dentro Tosi e Ghirardello per Sarpa e Papadopoulos autore della doppietta

90’ – Concessi 4’ di recupero

90’+4’ – Termina qui! Genoa che vince una gara preziosissima e sale a 44 punti, superando il Verona e accorciando a -4 dalla zona playoff a tre turni dalla fine e con lo scontro diretto col Sassuolo all’ultimo turno

TABELLINO

HELLAS VERONA (3-5-2): Toniolo; Calabrese (79’ Popovic), Corradi, Nwanege; Agbonifo, D’Agostino, Cissè, Dalla Riva (74’ Szimionas), Rihai; Cazzadori, Ajayi. A disposizione: Ravasio, Marchetti, Silfver, Dentale, Szimionas, Doucoure, Caneva, Fagoni, Popovic, De Rossi, Vermesan. Allenatore: Paolo Sammarco

GENOA (3-5-2): Calvani; Ahanor, Barbini, Abdellaoui; Sarpa (89’ Tosi), Arboscello, Parravicini, Papadopoulos (89’ Ghirardello), Meconi (59’ Venturino); Romano, Bornosuzov (67’ Ekhator). A disposizione: Bertini, Consiglio, Tosi, Arata, Natale, Ferroni, Ekhator, Ghirardello, Bosia, Venturino. Allenatore: Alessandro Agostini

MARCATORI: Papadopoulos (52’), Ajayi (66’), Sarpa (83’), Papadopoulos (88’)

AMMONIZIONI: Dalla Riva (44′), Sarpa (48’), Venturino (71’), Caldera (73’), Corradi (78’)

ESPULSIONI: nessuna

Rassegna Stampa del 27 Aprile, Genoa: intervista ad Ankeye. Giorni decisivi per rinnovo Gilardino