Era una sfida importante quella del Genoa Women Under 15 di mister Scatena contro la Cremonese Femminile di mister Martelletti, una sfida che valeva la difesa del secondo posto nel Girone 1 della Fase Interregionale del Campionato Under 15 nazionale. In ciascun girone, infatti, saranno le prime due della classifica a passare alla fase successiva, quella dei quarti di finale.

Il Genoa Women, sotto gli occhi di mister Gennaro Ruotolo accorso a vedere la figlia, che giocava in porta con la maglia rossoblù, ha dimostrato di voler stare pienamente in corsa fino alla fine. In tal senso, la sfida di questo pomeriggio metteva in palio punti pesanti.

Al primo posto, prossima avversaria del Grifone, veleggia la Juventus con 18 punti. Il Genoa, a quota 11, resta secondo a braccetto col Torino, fermato la scorsa settimana sul punteggio di parità in casa granata. Si giocava al campo sportivo “XXV Aprile” di Genova Struppa. Nutrita la presenza di tifosi e tifose sugli spalti con tanto di striscioni appesi per tutto il campo.

CRONACA

1′ – Dopo un minuto di silenzio nel ricordo delle vittime della tragedia di Suviana, incomincia la gara

3’ – Ci prova in girata su sviluppo di calcio d’angolo Arone

8’ – Gabrielli calci di sinistro, pallone deviato da una giocatrice grigiorossa che colpisce il palo e va sul fondo. Sarebbe angolo, ma non viene assegnato

12’ – Seconda grande occasione per il Genoa, questa volta sul destro di Baldino che spedisce largo da buona posizione

14’ – Genoa in vantaggio con Valentini, che di testa ribadisce in rete una punizione calciata dalla destra. Le rossoblu sono avanti!

17’ – Tentativo dalla distanza di Chiusolo. Pallone alto

25’ – Il primo dei tre tempi da 25’ si conclude col Genoa Women Under 15 avanti per 1-0

27’ – Primo tentativo del secondo tempo rossoblù è un sinistro di Navone che termina largo, malgrado fosse molto potente la battuta

28’ – Traversa di Chiusolo

32’ – Pareggio della Cremonese al primo tiro in porta, su pallone respinto a centro area da Ruotolo su punizione diretta avversaria. La più lesta è la numero 6 grigiorossa

33’ – Ammonizione per Baldino

34’ – Gabrielli vicina al 2-1 rossoblù: un controllo di troppo non le permette di eludere l’uscita provvidenziale del portiere avversario

38’ – Altra grandissima chance per le rossoblu con Baldino, che direttamente su un lancio a scavalcare la difesa si a tu per tu con il portiere avversario. Pallone colpito di ginocchio: largo

39’ – Seconda grande occasione per Baldino nel giro di pochi secondi: pallone largo di pochissimo

40’ – Ammonita Chiusolo

45’ – Dentro Fabbrizio per Macció

46’ – Ravera in girata risolve una mischia in area di rigore: ottimo l’intervento in chiusura del portiere grigiorosso

50’+1’ – Dopo un minuto di recupero, si conclude il secondo tempo: la Cremonese l’ha rimessa in parità

52’ – Ripartito il secondo tempo e subito miracolosa Ruotolo a chiudere sulla numero 11 grigiorossa. Che brivido per le rossoblù

57’ – Terzo palo del Genoa con Chiusolo

66’ – Pecoraro da pochi passi trova l’opposizione del portiere grigiorosso. Altra grandissima occasione per le rossoblù

68’ – Colpo di testa di Fabbrizio: pallone centrale, ma conclusione che era stata potente

70’ – Gabrielli riporta avanti le rossoblù su calcio di rigore concesso dall’arbitro per quello che ha mimato essere un tocco di mano in area di rigore di una giocatrice grigiorossa

75’ – Ammonita Chiusolo

75’+2’ – Al triplice fischio vittoria per 2-1 del Genoa Women Under 15, che vince con merito dopo aver creato decine di occasioni da gol, trovando però nella Cremonese un’avversaria ostica, che ha capitalizzato il pareggio alla prima occasione, giocando una seconda frazione battagliera e cedendo nel terzo tempo. Rossoblù al secondo posto con 11 punti