É tempo di scendere in campo per il Genoa Primavera allenato da mister Agostini, reduce dalla vittoria casalinga contro il Frosinone prima della sosta. I rossoblu, al momento undicesimi in classifica con 14 punti conquistati, fanno visita all’Empoli, che occupa la sesta posizione con tre lunghezze di vantaggio sui Grifoncini.

Importanti assenze tra le file rossoblu, con Seydou Fini e Christos Papadopoulos aggregati alla prima squadra di Alberto Gilardino in vista della sfida dello Stirpe. Si segnala, però, il recupero di Palella, mentre confermata l’assenza di Bornsuzov. Un ex tra le file della Primavera dell’Empoli: il terzino destro classe 2002 Jordan Boli, una stagione in rossoblu nel 2020/2021. Arbitrerà il signor Gabriele Restaldo della sezione di Ivrea. Assistenti Giuggioli (Grosseto) e Meraviglia (Pistoia).

EMPOLI (3-4-1-2): Stubljar; Gaj, Indragoli, Mannelli; Falcusan, Bacci, Vallarelli, Fini; Sodero; Nabian, Corona. A disposizione: Seghetti, Majdandzic, Stoyanov, Stassin, Ansah, Boli, De Ferdinando, Benyahia, Tosto, El Biache, Barsotti. Allenatore: Alessandro Birindelli

GENOA: Calvani; Scaravilli, Cissè, Pittino, Tosi; Rossi, Palella; Omar, Thorsteinsson, Romano; Papastylianou. A disposizione: Consiglio, Ferroni, Ekhator, Ghirardello, Gonçalinho, Meconi, Barbini, Sarpa, Kuavita, Bosia, Issa Algueche. Allenatore: Alessandro Agostini

CRONACA

1‘ – Si parte a Monteboro. Genoa in tenuta bianca con una banda orizzontale rossa e blu. Il capitano è Andrea Palella

4‘ – Il portiere rossoblu Calvani spedisce in angolo il pallone capitato, dopo una mischia in area di rigore, sui piedi di Ansah: primo pericolo per la porta del Genoa

7‘ – Ammonito Tosi per un’entrata su Sodero

12‘ – Grande occasione per il Genoa con Omar, che di mancino scarica un potente sinistro dal limite dell’area, colpisca la traversa e il pallone rimbalza a ridosso della linea di porta. Senza VAR e con poche dotazioni di inquadrature, la palla è impossibile dire se sia entrata o meno, ma i rossoblu reclamerebbero il gol. Non sarà concesso: si resta sullo 0-0

20‘ – Procede senza grandi sussulti la gara di Monteboro, che rimane per molto fisica, senza che le due squadre si risparmino. Per ora un solo giallo estratto dall’arbitro

30‘ – Si apre con una punizione a favore della formazione padrona di casa dell’Empoli, ma Calvani esce con grande sicurezza, travolgendo – del tutto involontariamente – il compagno Rossi. Gioco fermo per prestare soccorso al numero 8 rossoblu

40‘ – Grande intervento di Stupljar sul tiro di Omar, seconda conclusione dell’attaccante esterno rossoblu. Pallone molto angolato, ma bravo il portiere empolese a deviare in corner

41‘ – Risposta immediata dell’Empoli con Sodero, che si invola in porta e calcia col destro, trovando l’opposizione di Calvani che spedisce la palla sul palo, salvo poi ritrovarsela tra le braccia nel rimpallo sul legno. Prima concreta occasione per la formazione dell’ex Juve Birindelli

45‘ – L’arbitro Gastaldo concede un minuto di recupero

45’+1′ – Chiude a reti bianche la prima frazione di gioco

46‘ – Via alla ripresa

60‘ – Scarseggiano le emozioni in questo avvio di ripresa. L’Empoli ha cambiato tanti effettivi, ben quattro in un quarto d’ora visto che anche il capitano Indragoli, proprio al 60’, sarà costretto al cambio per Majdandzic

65‘ – Si conferma Sodero il più pericoloso dell’Empoli: col mancino, da posizione defilata, prova a colpire sul primo palo ma trova attentissimo Calvani che chiude in angolo

68‘ – Il Genoa inserisce Ekhator per Papastylianou

69‘ – Romano ci prova in girata da centro area. Pallone largo, ma buona chance rossoblu

83‘ – Dentro Sarpa e Kuavita per Romano e Rossi

90‘ – Concessi 4’ di recupero

94‘ – Termina a reti bianche la partita. Genoa che sale a quota 15 punti, Empoli a quota 18