Aperta dall’anticipo tra Genoa e Salernitana del venerdì sera, vinto dal Grifone, la decima giornata è proseguita tra sabato e domenica. La prima gara del sabato è stata quella fra Sassuolo e Bologna, terminata per 1-1. Alla rete di Zirkzee ha risposto Boloca.

Alle 18 Lecce-Torino finisce 0-1 coi granata che ritrovano Buongiorno e anche la vittoria. Alle 20.45 del sabato la Juventus ospitava l’Hellas Verona: dopo due gol annullati a Kean, al 97′ la decide l’ex rossoblu Cambiaso a favore dei padroni di casa bianconeri.

Clamorosa rimonta da 0-3 a 4-3 per il Cagliari, che va sotto di tre reti contro il Frosinone (doppietta di Soulè e Brescianini), poi dal 72′ in avanti ne segna quattro: prima Oristanio fa sperare i sardi, poi le reti di Makoumbou e la doppietta di Pavoletti nel recupero regalano alla formazione di Ranieri il primo successo stagionale.

Nell’unica gara domenicale alle ore 15 Monza e Udinese pareggiano 1-1: apre Colpani, pareggio Lucca. Friulani che rimangono l’unica squadra a non aver trovato la vittoria in questo inizio di campionato assieme alla Salernitana, Monza che rimane a centro-classifica.

Alle 18 il primo dei due big match domenicali, con l’Inter che ha ritrovato Lukaku e Mourinho (squalificato e in tribuna). I nerazzurri, dominanti per larga parte del match, hanno abbattuto il muro della Roma nel finale, grazie alla marcatura di Thuram.

Alle 20:45 sono scese in campo Napoli e Milan, in un ramake dei quarti di finale di Champions League disputati la passata stagione. Rossoneri avanti grazie alla doppietta di Giroud, ma ripresi dalle bellissime reti di Politano e Raspadori che hanno fissato il punteggio sul definitivo 2-2.

I due posticipi del lunedì hanno raccontato che l’Atalanta, in casa dell’Empoli, è passata 3-0 con la doppietta di Scamacca e la rete di Koopmeiners. In serata, infine, vince in extremis la Lazio con un calcio di rigore al 94′ realizzato da Immobile. Fiorentina al secondo KO consecutivo.