ALLE 15 – Nel primo anticipo della 21esima giornata di Serie A si sono date battaglia in una gara senza esclusione di colpi. Giaccherini e Stepinski proiettano il Chievo verso una preziosa vittoria fuori casa, scongiurata dalla doppietta di un implacabile Caputo. Prima di rapina a pochi secondi dal gong di fine primo tempo, poi un’azione personale conclusa a rete in avvio di ripresa. Il 2-2 maturato fra Empoli e Chievo non cambia di molto le carte sul tavolo della classifica, che vede ancora i gialloblu a cercare la rincorsa su Frosinone e Bologna. I toscani di Iachini falliscono il secondo appuntamento con la vittoria in uno scontro diretto.

ALLE 18 – NapoliSampdoria è il secondo anticipo, match che vede al San Paolo arrivare l’ex di turno Fabio Quagliarella, entrato nella storia del calcio italiano contro l’Udinese per aver eguagliato il record stabilito nel 1994 da Batistuta. Nel primo tempo i ragazzi di Ancelotti, messa da parte la timidezza iniziale, trovano il doppio vantaggio nel giro di due minuti prima con Milik e poi con Insigne, tornato in gol dopo tre mesi esatti (l’ultimo centro risaliva al 2 novembre nella gara vinta per 5-1 contro l’Empoli, ndr). Tra i blucerchiati è il solo Quagliarella, fresco di convocazione in Nazionale, a creare qualche grattacapo alla porta difesa dal giovane Meret. Nella seconda frazione di gioco i blucerchiati provano a rendersi più pericolosi, ma i partenopei riescono a controllare il risultato mettendolo in cassaforte all’89esimo minuto su calcio di rigore (decretato con l’ausilio del VAR): Verdi dagli undici metri firma una tripletta vincente per il Napoli.