Secondo derby di giornata all’Impianto sportivo di Begato 9 dove va in scena la sfida tra Genoa e Sampdoria Under 16. La squadra di Konko occupa il terzo posto in classifica e non scende in campo da venti giorni: dopo il successo in trasferta sul campo del Bologna, è arrivato il turno di riposo e poi la sosta nel weekend di Pasqua. I blucerchiati, invece, sono secondi a pari punti con la Juventus capolista e hanno ottenuto dieci punti nelle ultime quattro partite.

GENOA (4-3-1-2): Baccelli; Costa Pisani, Salvano, Fazio, Toscano; Barbieri, Mariotti, Giangreco; Gibertini; Calamita, Bellone. A disposizione: Bonassi, Ferraro, Kurti, Massa, Traversa, Dagostino, Dobrescu, Castelli, Curatelo. Allenatore: Abdoulay Konko

SAMPDORIA (3-4-1-2): Musio; Valenza, Schembre, Viani; Terramova, Parodi, Tesoro, Semino; Forte; Mirto, Paratici. A disposizione: Zoppellato, Reffo, Scandi, Tamberi, Galitoui, Zanini, Zenati, Fruscione, Lelli. Allenatore: Alessandro Maroni

1’ – Inizia la sfida: è la Sampdoria a giocare il primo pallone

3’ – Azione sulla destra di Parodi che arriva sul fondo e trova in mezzo Forte. Sponda del numero dieci blucerchiato con la sfera che viene allontanata con affanno dalla difesa genoana

7’ – Primo tentativo per Bellone la cui conclusione è ribattuta in corner

11’ – Vantaggio Sampdoria. Affondo sulla sinistra per Forte che trova al limite dell’area piccola Paratici, bravo ad anticipare il marcatore e a trovare il vantaggio blucerchiato

13’ – Risposta rossoblú affidata a Calamita, ma la sua conclusione si spegne tra le braccia del portiere sampdoriano.

14’ – Corner calciato da Barbieri, buca l’intervento Musio ma nessun saltatore rossoblú trova l’impatto con il pallone

18’ – Forte riceve dal limite e calcia centralmente: blocca Baccelli

21’ – Ottima giocata del numero dieci blucerchiato che apre sulla sinistra per Valenza. Il numero undici si accentra e calcia verso la porta di Baccelli: alto

30’ – Arrivati alla mezz’ora di gioco il risultato è sempre fermo sul vantaggio degli ospiti

34’ – Azione prolungata della Samp, cross in mezzo per Semino che svetta più in alto di tutti e mette fuori

36’ – Questa volta Semino fa la sponda per l’inserimento di Mirto che non trova la porta da buona posizione

40’ – Pareggio del Genoa: pallone in mezzo all’area per Bellone, che stoppa con il petto, si gira e batte in uscita il portiere blucerchiato

40+1’ – L’ultima azione del primo tempo vede l’affondo sulla destra da parte di Semino che mette in mezzo un cross teso per Mirto. Il numero otto impatta la sfera ma non riesce a ribadire il pallone in rete

40’+2’ – Termina un primo tempo giocato meglio dalla Sampdoria, con il Genoa che è riuscito a ristabilire la parità sul finale.

41‘ – Via alla ripresa

42’ – Mariotti mette in mezzo la sfera dalla destra ma non riesce a trovare Bellone

45’ – Cross di Toscano per Bellone, la cui sponda per il compagno è troppo profonda

47’ – Primo cambio tra le fila blucerchiate con Scandi che prende il posto di Mirto

49’ – Gibertini stoppa un pallone al limite dell’area e tenta la conclusione, deviata in angolo da un avversario

50’ – Calcio li rigore per il Genoa. A conquistarlo è Bellone, che ruba il tempo ad in difensore avversario e viene steso dall’estrema difensore blucerchiato

51’ – Si incarica della battuta Gibertini che è freddissimo a battere Musio e a ribaltare il risultato

56’ – Un contropiede blucerchiato da un corner rossoblù esalta le doti difensive di Toscano, che è provvidenziale ad allontanare il pericolo conquistando anche il possesso della sfera

58’ – Barbieri lascia il posto a Traversa

61’ – Bellone gira di testa e mette fuori da posizione difficile

63’ – Gioco fermo a Begato con Fazio che è momentaneamente rimasto a terra. Entrano in campo i sanitari rossoblú

65’ – Riprende la partita con Fazio che sembra in grado di continuare

66’ – Entra anche Fruscione nella Sampdoria

68’ – Giangreco si avventa su un pallone vagante e calcia sopra la traversa

69’ – Occasione Samp: Forte riceve da Fruscione e calcia da ottima posizione: la conclusione, fuori misura, termina alta

71’ – Pareggio della Sampdoria. Questa volta Forte aggiusta la mira e trova un’ottima traiettoria che si spegne all’incrocio dei pali battendo Baccelli

72’ – I blucerchiati la ribaltano in due minuti. Parodi riceve la sfera da trenta metri e fa partire un tiro imprendibile per il portiere rossoblú. Cambia tutto a Begato

76’ – Costa Pisani va sul fondo e trova al centro dell’area Bellone, che prova una difficile torsione e mette fuori

78’ – Dentro Dobrescu e Kurti per Giangreco e Calamita

83‘ – Tentativo di Toscano che viene murato da un difensore avversario.

85′ – Lancio in profondità per Bellone che però è troppo profondo. Si chiude così un derby che ha visto la Samp ribaltare la partita nel corso del secondo tempo. I Grifoncini rimangono a quota 35 punti in classifica.

Settore giovanile Genoa, l’Under 15 batte la Sampdoria: a Begato decide Cozzolino