Dopo un pareggio in casa del Bologna, un’amichevole vinta a Piacenza e la partecipazione al Memorial Sassi – che lo ha visto sconfitto dalla HNK Gorica -, il Genoa Under 15 torna a giocare in campionato. I Grifoncini sono attesi a Begato 9, quartier generale delle giovanili rossoblu, dalla Sampdoria, reduce dalla sconfitta casalinga contro il Bologna.
I rossoblù di Jacopo Sbravati sono primi in classifica nel girone A (49 punti), i blucerchiati vivono le parti basse della categoria (26 punti).

Sono circa duecento gli spettatori assiepati sui gradoni di Begato 9, diversi i compagni delle altre giovanili e gli addetti ai lavori presenti. Tra questi anche Michele Sbravati, responsabile del settore giovanile del Genoa. Arbitra la sfida Eusebiu Ciprian Cazacu della sezione di Albenga, coadiuvato da Guglielmo Tameo (Albenga) e Mruan Ait Oulhyan (Albenga).

GENOA UNDER 15 (4-2-3-1): Costoli; Mandirola, Saladino, Scaccianoce, Savona; Fazio, Brizzolari; Longobardi, Botto, Scaglione; Lleshi. A disposizione: Romeo, Pagano, Callierotti, Savona, Bozzo, Qosja, Ndreu, Aresini, Cozzolino. Allenatore: Jacopo Sbravati.

SAMPDORIA UNDER 15 (4-3-2-1): Cataldi; Lucca, De Sario, Fiorucci, Bionara; Napoli, Di Stefano, Angotti; Mennea, Cantini; Grillo. A disposizione: Ballarino, Benvenuto, Lisciotto, Lamberi, Balzano, Bazzurro, Forni, Hamdi, Alvigini. Allenatore: Nicolò Buono.

1′ – Iniziata la gara: Genoa con la maglia a quarti rosso e blu, Sampdoria con la prima divisa.

2′ – Il primo affondo è blucerchiato, primo calcio d’angolo della partita.

7′ – Dall’altra parte ci prova anche il Grifone, ma Lleshi scatta in fuorigioco.

10′ – Formazione ospite insidiosa con una punizione di Grillo, che nessuno dei suoi compagni riesce a intercettare.

15′ – Calcio d’angolo anche per il Genoa, nulla di fatto.

17′Scaglione conquista una punizione dal limite dell’area grande, sul pallone si presenta Mandirola: punizione fuori di poco.

24′ – Prosegue la fase di studio fra le due compagini, poche le occasioni pericolose fino a questo momento.

26′Fazio (Genoa) intercetta una palla vacante in area, il suo colpo di testa termina alto sopra la traversa.

30′ – Altra conclusione di marca rossoblu, questa volta con Scaglione: interno destro intercettato dall’estremo blucerchiato (Cataldi).

31′ – Dall’altra parte Mennea si rende molto pericoloso con un destro che termina di poco a lato.

35′ – Il genoano Fazio libera il tiro dalla distanza, palla alta.

38′ – Altro calcio d’angolo per la formazione rossoblu.

39′Cataldi, l’estremo blucerchiato, salva il risultato su un colpo di testa di Aracri.

40′ – Ammonito l’allenatore della Sampdoria, Nicolò Buono, per proteste.

40’+2′ – Terminati i due minuti di recupero concessi, l’arbitro fischia fine primo tempo. Squadre negli spogliatoi.

Foto Buon Calcio a Tutti

41′ – Via al secondo tempo, nessun cambio al momento.

46′ – Ecco le prime sostituzioni: Sbravati manda in campo Savona e Aresini al posto rispettivamente di Aracri e Botto, Buono inserisce Alvigini per Angotti.

50′ – Il Genoa Under 15 impensierisce Cataldi con un colpo di testa di Brizzolari, servito da Longobardi.

57′ – La formazione di Sbravati continua a farsi vedere utilizzando la corsia di destra, quindi la velocità di Longobardi.

65′ – Occasionissima in casa Sampdoria con Di Stefano, ma il suo destro termina poco alto.

70′ – Ammonito Fazio (Genoa) per un intervento pericoloso.

73′Fazio corre sulla destra, mette in mezzo un rasoterra sui cui si avventa Cozzolino che, di destro, porta in vantaggio il Genoa. 1-0.

76′ – Genoa vicino al raddoppio con Scaglione.

79′Mennea (Sampdoria) viene ammonito, quindi espulso per somma di ammonizioni a causa di un fallo ai danni di Mandirola.

80’+4′ – Al termine dei quattro minuti di recupero concessi, il direttore di gara fischia la fine. Il Genoa Under 15 vince il derby grazie a una rete di Cozzolino e si porta così a quota 52 punti in classifica. Nel prossimo turno i Grifoncini affronteranno la Juventus, in campo oggi contro il Bologna.

Under 16, Genoa-Sampdoria: altro derby a Begato – LIVE DALLE 14