Sfida di cartello alla Cantera Stadium della Sciorba, dove il Genoa Under 14 di mister Domenico Criscito ospita la Juventus nel recupero della quindicesima giornata di campionato, inizialmente prevista per lo scorso fine settimana e spostata alla giornata di oggi a causa del maltempo. I rossoblù vivono un momento di grande forma grazie agli otto successi consecutivi che hanno permesso loro di raggiungere la prima posizione in classifica, con tre lunghezze di vantaggio sul Torino e nove sullo Spezia terzo. Se nella giornata di oggi i Grifoncini dovessero ottenere un punto in più rispetto agli spezzini – impegnati sul campo della Pro Vercelli B – si qualificherebbero direttamente alla fase finale con ben tre giornate di anticipo.

GENOA UNDER 14 (3-4-1-2): Scognamillo; Mandassi, Fracchia, Damonte, Mentil; Krasniqi, Basha, Della Ventura; Consiglio; Bailon, Guernieri. A disposizione: Corci, Kraja, Cepollina, Tilli, Ferraro, Bulai, Bolla, Giorchino, Avic. Allenatore: Domenico Criscito

JUVENTUS U14 (4-3-3): Garello; Cento, Fornero, Ferro, Pal; Bannani, Garofoli, Tufaro; Madeddu, Ndiaye, Cotrone. A disposizione: Assom, Scelfo, Mele, Zanirato, Parente, Ejokpaezi, Fantone, Fassino, Ivorio. Allenatore: Federico Di Benedetto

1’ – Inizia la sfida! Il Genoa muove il primo pallone e va subito vicinissimo al vantaggio. Bailon vince un contrasto sulla destra e premia l’inserimento di Consiglio che di prima intenzione c’entra il palo

4’ – Krasniqi riceve la sfera da Consiglio e tenta la conclusione dal limite dell’area, ma la sfera viene murata da un difensore avversario

6’ – Davvero un ottimo avvio quello della squadra di Criscito. I Grifoncini pressano alti e fraseggiano bene tra di loro

10’ – Si vede anche la Juve che tenta l’affondo sulla destra con Madeddu, il cui cross è respinto dalla retroguardia genoana

12’ – Grande occasione per Consiglio! Il numero quattordici non inquadra la porta sul suggerimento di Bailon

14’ – Il primo calcio d’angolo del match è per la Juventus. Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina Bannani cerca Cotrone, ma Damonte allontana

21’ – Punizione da posizione interessante per la squadra di casa. Si incarica della battuta Guernieri che manda sopra la traversa

22’ – Il Genoa conquista ancora un pallone sulla trequarti avversaria e manda alla conclusione Bailon, che non trova lo specchio della porta

27’ – Grande occasione per la Juventus. Tufaro si incarica della battuta di una punizione dai venticinque metri e fa partire un mancino che colpisce in pieno il palo alla sinistra di Scogliamillo

29’ – È ancora Krasniqi a provarci con il sinistro, ma la sua conclusione si spegne tra le braccia di Garello

32’ – Lancio in profondità per Bailon che scatta sul filo del fuorigioco, entra in area e viene steso da Garello. Rigore per il Genoa!

33’ – Della battuta si incarica Guernieri che apre il mancino e spiazza il portiere avversario. Vantaggio meritato per i rossoblú

34’ – Appena un minuto più tardi i Grifoncini troverebbero il raddoppio con il colpo di testa di Fracchia, ma il direttore di gara ravvisa una spinta dello stesso numero cinque ai danni del proprio marcatore. Si rimane sull’1-0

35’+1’ – Doppia occasione dei rossoblu per trovare il raddoppio, ma i colpi di testa di Della Ventura e Consiglio non battono Garello

35+2’ – Termina il primo tempo con il risultato di 1-0 per il Genoa

36’ – Inizia il secondo tempo

37’ – Grande azione del Genoa che trova il raddoppio. Lancio di Mentil per Basha, bravissimo ad appoggiare di prima per Consiglio. Il numero nove rossoblu trova l’angolino e firma il 2-0!

38’ – Basha scappa sulla destra e calcia verso la porta: blocca Garello

41’ – Il neo entrato Ejokpazzi gira di prima intenzione con il destro e manda la palla di poco sopra la traversa

42’ – Mandassi va ad un passo dal tris con un pericolosissimo tiro-cross che per poco non batte il portiere bianconero

45’ – Tris rossoblú! Grande giocata di Fracchia che si stacca in avanti, riceve la sfera e attente l’ottimo inserimento di Krasniqi. Il numero otto genoano controlla a seguire e con il destro firma il terzo centro genoano

47’ – Consiglio riceve con il destro e calcia verso la porta avversaria, trovando l’ottima risposta di Garello

48’ – Dentro Cepollina e Bolla per Guernieri e Della Ventura

50’ – Under 14 travolgente al Cantera Stadium! Pallone in profondità per Bailon, ben chiuso da un difensore bianconero. Sulla ribattuta arriva Consiglio che trova la doppietta personale e porta il punteggio sul 4-0

52’ – Dentro Bulai e Tilli per Consiglio e Basha

56’ – Ferraro sostituisce Bailon

60’ – Ingresso anche per Avci e Giorchino per Krasniqi e Mentil

62’ – Bel lancio in profondità per la corsa di Ejokpazzi, chiuso alla grande dalla rimonta di Damonte che riconquista il possesso del pallone

65’ – È ancora Ejokpazzi a rendersi pericoloso, ma la sua conclusione a botta sicura è ribattuta da Fracchia

68’ – Grande movimento di Ferrari che stoppa e calcia con il destro: blocca il portiere juventino

70+2’Termina la partita. Grandissima vittoria per il Genoa che va ad un punto dalla qualificazione alla fase finale

Genoa-Monza, Gilardino attende Palladino. Saranno più di 30mila i Grifoni al Ferraris – LIVE DALLE 20:45