Si apriva questo venerdì pomeriggio dal Mapei Stadium di Reggio Emilia la terza giornata di Serie A e lo faceva con la sfida tra Sassuolo e Hellas Verona. Vittoriosi i neroverdi col punteggio di 3-1: alla rete iniziale di Pinamonti avrebbe risposto Ngonge, ma poi una doppietta del rientrante Berardi avrebbe sancito il successo degli uomini di Dionisi.

Terza vittoria consecutiva da parte del Milan che, ora in testa in solitaria, sbanca l’Olimpico e stende la Roma. Sblocca Giroud dal dischetto grazie ad un rigore molto generoso, nella ripresa la chiude Leao in semi-rovesciata. Inutile la rete finale di Spinazzola che non basta ad evitare il 2-1.

Nella giornata di sabato hanno aperto le danze le sfide tra Bologna e Cagliari e quella tra Udinese e Frosinone. La gara del Dall’Ara sorride a Thiago Motta, che rimonta l’iniziale vantaggio sardo di Luvumbo grazie alle reti di Zirkzee e Fabbian. Pareggio a reti bianche invece alla Dacia Arena, con la squadra di Sottil che non va oltre lo zero a zero contro mister Di Francesco.

Alla sera si riaccende la Lazio, che reduce da due sconfitte espugna il Maradona battendo 2-1 il Napoli. Rete sontuosa, di tacco, di Luis Alberto e raddoppio nella ripresa firmato da Kamada. Al Napoli non basta il pareggio di Zielinski. Stravince anche l’Atalanta trascinata da Scamacca, autore di una doppietta, e da Ederson. Al Gewiss Stadium la Dea vince 3-0 contro il Monza.

L’Inter supera 4-0 la Fiorentina e aggancia in vetta il Milan (dopo la sosta c’è il derby). Primo gol interista per Thuram, che la sblocca di testa su cross di Dimarco. Pericolosi Bastoni e Calhanoglu, Marcus due volte vicino alla doppietta. Nella ripresa palo di Dumfries, raddoppia Lautaro su assist di Thuram che si procura anche il rigore trasformato da Calhanoglu. Il poker è sempre del Toro servito da Cuadrado.

Radonjic decide la sfida tra Torino e Genoa con una prodezza al quarto minuto di recupero: dribbling a saltare l’avversario e destro all’incrocio opposto. Fino a quel momento poche le occasioni per le due squadre (clicca QUI per leggere la cronaca).

La terza giornata si è chiusa alla domenica sera con la vittoria del Lecce contro la Salernitana (2-0 e reti di Krstovic e Strettezza) e quella della Juventus ai danni dell’Empoli (reti di Danilo e Chiesa). Ora la pausa nazionali, poi si tornerà in campo dal 16 settembre.