Il Lecce perde al Dall’Ara, regala un tempo al Bologna di Mihajlovic e viene punito nei minuti di recupero dopo aver messo in atto una rimonta da brivido nonostante il grande caldo. Nell’anticipo delle 17.15, la squadra di Liverani va sotto dopo un solo minuto (a segno Palacio) e poco dopo incassa il 2-0 (gol di Soriano). Nella prima mezz’ora i rossoblu hanno più di un’occasione per rendere il risultato ancor più impietoso, la più eclatante sui piedi di Barrow, che colpisce in pieno il palo alla destra di Gabriel. Sul finire di primo tempo un regalo della difesa bolognese rimette in partita il Lecce, che nella ripresa ribalterà il risultato affidandosi al piede caldo di Filippo Falco. Al gol del 2-2 fanno seguito un paio di grandi occasioni per i giallorossi, rinvigoriti ma traditi in pieno recupero da un contropiede quasi sprecato e poi finalizzato dal gambiano Barrow. Il risultato di 3-2 fa infuriare Liverani e consente al Genoa, nella corsa a due per restare in Serie A, di tirare un sospiro di sollievo: a due partite dalla fine del campionato, per salvarsi basteranno due punti.