Nuovo impegno per il Genoa Primavera di mister Agostini, atteso questa mattina sul campo della Lazio. I rossoblu sono reduci dal successo della scorsa settimana contro il Bologna, che ha proiettato i Grifoncini all’undicesimo posto a quota 24 punti in classifica. Sei in meno della squadra biancoceleste, neopromossa come il Genoa, che si trova settima nonostante il solo punto conquistato nelle ultime tre giornate di campionato.

LAZIO PRIMAVERA (3-5-2): Dutu; Renzetti, Ruggeri, Bordon; Zazza, Coulibaly, Sardo, Di Tommaso, Milani; Sulejmani, Cuzzarella. A disposizione: Magro, Bedini, Petta, D’Agostini, Napolitano, Serra, Bigotti, Marini, Cappelli, Nazzaro, Gelli. Allenatore: Stefano Sanderra.

GENOA PRIMAVERA (4-2-3-1): Calvani; Sarpa, Abdellaoui, Pittino, Tosi; Goncalinho, Rossi; Omar, Ghirardello, Romano; Ekhator. A disposizione: Bertini, Boschi, Ferroni, Carbone, Grossi, Ahanor, Barbini, Kuavita, Papastylianou. Allenatore: Alessandro Agostini.

CRONACA

1′ – Terminato il minuto di silenzio in memoria di Gigi Riva, inizia la sfida tra biancocelesti e rossoblu: primo pallone per il Genoa.

2′ – Prima fase del match di marca rossoblu. La squadra di Agostini manovra nella metà campo avversaria e tenta la prima conclusione del match con Omar, che chiama Renzetti alla presa.

5′ – Ancora Grifone in avanti. Sarpa e Ghirardello dialogano al limite dell’area, la sfera arriva sui piedi di Romano che non riesce a trovare lo spazio per la conclusione.

7′ – Discesa di Ghirardello sulla destra, suggerimento per Ekhator intercettato da Ruggeri. Primo calcio d’angolo del match.

8′ – Dal seguente tiro dalla bandierina la difesa biancoceleste è brava ad allontanare. La sfera torna sui piedi di Rossi, ma il suo traversone è fuori misura.

10′ – Al primo affondo della Lazio sulla sinistra arriva il primo corner anche per i padroni di casa. La difesa di Agostini, con qualche affanno, riesce ad allontanare.

13′ – Questa volta l’azione genoana si sviluppa sulla sinistra. Goncalinho allarga per Tosi, che viene chiuso in calcio d’angolo. Dalla bandierina la sfera termina ancora sui piedi del numero tre rossoblu, che ci prova con il mancino e, complice una deviazione di un difensore avversario, va vicinissimo al palo alla destra di Renzetti.

18′ – Dopo un’ottima chiusura, Sarpa perde un pericoloso pallone sulla trequarti. Di Tommaso recupera e allarga per Milani, bravo a rientrare sul destro ma impreciso nella conclusione verso la porta di Calvani.

21′ – Ancora un corner per gli ospiti. Questa volta è Abdellaoui a saltare più in alto di tutti, senza trovare la porta.

24′Milani mette in mezzo un pallone tagliato per Sulejmani. L’attaccante è bravo ad anticipare tutti, ma non riesce ad indirizzare verso la porta.

25′ – Primo giallo del match per Dutu, autore di un fallo ai danni di Omar.

26′Coulibaly strappa la sfera ad Ekhator, si avventura verso la porta avversaria e conclude dal limite dell’area: pallone alto.

27′ – Altro corner per il Grifone, conquistato da Tosi dopo un’altra buona discesa sulla sinistra. Alla battuta va Omar che non trova nessun compagno.

30′ – E’ parità alla mezz’ora. Partita molto equilibrata con le due squadre che hanno concesso poco agli avversari.

34′Sulejmani riceve il pallone spalle alla porta, si gira e cerca il traversone in mezzo: la sfera termina tra le braccia di Calvani.

36′ – Ammonito Abdellaoui per un intervento a centrocampo.

39′ – Corner per la Lazio battuto dalla destra e inizialmente respinto dalla difesa rossoblu. La sfera si impenna, Ruggeri ci prova di testa ma manda direttamente tra le braccia di Calvani.

45′ – La prima frazione di gioco termina senza recupero. Primo tempo a reti bianche.

46′ – Inizia la ripresa. Primo pallone per i padroni di casa.

46′ – La ripresa inizia con il vantaggio dei biancocelesti. Di Tommaso strappa un pallone a centrocampo, serve Cuzzarella che entra in area di rigore. Abdellaoui cerca di rinviare il pallone, calciandolo direttamente sulla gamba dell’attaccante laziale e dando vita ad un fortunoso rimpallo che manda la sfera sotto l’incrocio dei pali. 1-0 Lazio.

48′ – Inizio di ripresa piuttosto sfortunato per la squadra di Agostini che, dopo un buon primo tempo, si trova in svantaggio.

50′Grande occasione per il Genoa. Ekhator lancia in profondità Ghirardello che, completamente da solo, arriva davanti a Renzetti e lo centra in pieno, senza riuscire a mettere il pallone in rete.

52′ – Rossi riceve la sfera dal limite dell’area e calcia verso la porta: blocca Renzetti.

53′ – Primo cambio nel Grifone: dentro Papastylianou e fuori Ghirardello.

58′ – Sardo verticalizza di prima intenzione per Zazza, che mette un cross dalla destra e lo manda direttamente tra le braccia di Calvani.

59′ – Ammonito Sarpa per un intervento in ritardo ai danni di Milani.

62′ – Buon lavoro di Coulibaly a centrocampo, sfera allargata sulla destra per Di Tommaso che cerca dei compagni in area di rigore. Il traversone è ben calibrato, ma Calvani è preciso in uscita e respinge con i pugni.

63′ – Ci prova Goncalinho dalla trequarti, il suo tiro è sfiorato da Ekhator che non riesce a beffare Renzetti, sicuro nella presa.

65′ – Alza il ritmo adesso il Grifone, che conquista un altro giro dalla bandierina. Alla battuta va Romano che trova Abdellaoui: palla ampiamente alta.

66′ – Nella Lazio fuori Sulejmani e dentro D’Agostini.

69′ – Ammonito Renzetti per perdita di tempo.

72′ – Ammonito anche Cuzzarella per un intervento in ritardo ai danni di Abdellaoui.

73′Romano si incarica della battuta del calcio piazzato, trova ancora Abdellaoui che non riesce ad indirizzare verso la porta.

74′ – Altro cambio per Agostini: dentro Barbini e Kuavita per Goncalinho e Sarpa.

75′ – Sostituzione anche per la Lazio, costretta a sostituire il neo entrato d’Agostini e a far entrare al suo posto Cappelli.

78′ – Grande occasione per il Genoa. Abdellaoui e Papastylianou si trovano la sfera a pochi passi dalla porta, ma non riescono a trovare la conclusione e vengono anticipati da Bordon.

79′ – Dal seguente calcio d’angolo Romano fraseggia con un compagno e fa partire una grandissima conclusione a giro: la palla lambisce il palo alla sinistra di Renzetti.

80′Cappelli conduce il contropiede, scambia con un compagno e calcia con il mancino. Soltanto illusione ottica del gol, con la sfera che termina sull’esterno della rete.

83′ – Ammonito anche Rossi. Altri cambi per entrambe le squadre: Napolitano prende il posto di Sardo nella Lazio e Carbone prende quello di Ekhator nel Grifone.

84′ – Si tratta dell’esordio in Primavera per il calciatore rossoblu.

85′ – Azione in contropiede della Lazio. Di Tommaso serve molto bene Cuzzarella, che stoppa e calcia verso la porta di Calvani, andando vicinissimo alla doppietta personale.

89′ – Romano calcia una punizione da posizione defilata, ma il suo cross è troppo basso e viene allontanato dalla difesa.

90′Grande occasione per il Grifone, che va vicinissimo al pareggio con un tiro-cross di Omar che sfiora la traversa di Renzetti, rimasto immobile e sorpreso dalla traiettoria.

90+1′Quattro minuti di recupero concessi dalla squadra arbitrale.

90+2′ – Altro corner del quale si incarica Romano, ma la sfera viene allontanata dalla difesa laziale.

90+4′ – Continua l’assalto rossoblu nel finale. Altro calcio d’angolo per i Grifoncini, che non riescono però a concludere verso la porta. E’ l’ultima occasione di un match molto equilibrato che vede la squadra di Agostini uscire sconfitta immeritatamente.