È ancora una volta il Genoa ad aprire la giornata di Serie A, l’ultima del girone di andata ma la prima del 2024. Gudmundsson abbatte l’imbattibilità casalinga del Bologna che durava dal 22 ottobre scorso, al 96′ pareggia De Silvestri consegnando la sfida agli archivi sul punteggio di 1-1.

Si è proseguito nel giorno dell’Epifania con altre quattro gare: Inter-Verona (vittoria nerazzurra sofferta per 2-1 e titolo di Campione d’Inverno per la squadra di Inzaghi), Frosinone-Monza (i ciociari perdono 3-2: hanno fatto un solo punto nelle ultime sei giornate) Lecce-Cagliari (la sbloccano i padroni di casa, la pareggia la squadra di Ranieri per l’1-1 finale) e Sassuolo-Fiorentina (con la squadra di casa che torna al successo grazie alla rete di Pinamonti e mantiene la porta inviolata per la prima volta in campionato)

La domenica si apre con il largo successo del Milan sul campo dell’Empoli. I rossoneri passano con i centri di Loftus-Cheek, Giroud e il sigillo finale di Traoré, ritrovando il successo in campionato lontano da San Siro. Alle 15 crollo del Napoli, che perde 3-0 a Torino e cade sotto i colpi di Sanabria, Vlasic e Buongiorno, i cui gol fissano il risultato sul definitivo 3-0. A Udine, invece, colpo esterno della Lazio: biancocelesti avanti con la rete di Pellegrini, ripresi da Wallace nella ripresa e portati nuovamente avanti dall’inserimento vincente di Vecino. Udinese ferma a quota 17 punti.

Alle ore 18 la Salernitana passa in vantaggio, ma si fa rimontare dalla Juventus e la gara dell’Arechi termina 2-1. A chiudere la giornata di Serie A la gara tra Roma e Atalanta, che pareggiano all’Olimpico per 1-1.