Per gioco e occasioni probabilmente la gara più interessante sin qui vissuta all’Europeo, Olanda-Ucraina ha raccontato che nel Girone C sarà interessante la lotta non solo per il primo posto, ma anche per quelli a scendere. L’Olanda del ct De Boer risponde all’Austria vincendo per 3-2 con reti di Wijnaldum, Weghorst e Dumfries, tutte nel secondo tempo dopo aver sprecato molto nella prima frazione.

L’Ucraina, però, ha dimostrato di essere una formazione interessante, con un gioco offensivo ben rodato fino alla trequarti, quando troppa è stata l’imprecisione nell’ultimo passaggio e nella finalizzazione. Dopo essere andata sotto due reti a zero, la nazionale del ct Shevchenko ha trovato il momentaneo 2-2 nel giro di cinque minuto prima con una perla di Yarmolenko dalla distanza, poi con la schiacciata di testa di Yaremchuk. Ma a tre minuti dal termine un altro colpo di testa, quello del terzino destro olandese Dumfries, avrebbe deciso la sfida di Amsterdam.