L’Italia vince di misura la terza partita del Girone A contro il Galles e si qualifica agli ottavi di finale a punteggio pieno. Per gli Azzurri, in campo con 8 giocatori differenti rispetto alle precedenti sfide, a segno Pessina al minuto 39. Nella ripresa espulso Ampadu per un duro intervento ai danni di Bernardeschi. I gallesi passano da secondi grazie a una miglior differenza reti rispetto alla Svizzera, vittoriosa contro la Turchia (3-1, reti di Seferovic, Kahveci, doppietta di Shaqiri) ma costretta a sperare in una qualificazione fra le migliori terze di EURO 2020. Mancini nella ripresa concede un po’ di spazio a tutti i giocatori di movimento a disposizione nella spedizione azzurra, compresa una manciata di minuti per Sirigu. Manca solo Meret. Record su record: la nazionale è la prima nella storia degli Europei ad aver vinto tutte le partite della fase a gironi senza concedere neppure un gol. L’Italia nel prossimo turno affronterà una fra Ucraina ed Austria.

Genoa, Pandev: “Con l’Olanda sarà la mia ultima partita in Nazionale”