La 27ª giornata di Serie A si è aperta questo pomeriggio con la sfida tra Lazio e Crotone, senza Serse Cosmi squalificato dal Giudice Sportivo per un’espressione blasfema nel corso della partita vinta contro il Torino. I biancocelesti passano due volte avanti con Milinkovic-Savic (14′) e Luis Alberto (39′), ma sono raggiunti da Simy: l’attaccante nigeriano prima pareggia con un tiro dal limite (29′), poi su calcio di rigore (50′) causato da un fallo ingenuo da parte di Fares. Decisivo nel finale un gol del subentrato Caicedo, che sigla il definitivo 3-2. La Lazio di Simone Inzaghi, a pochi giorni dal ritorno degli ottavi di Champions League contro il Bayern Monaco, sale a quota 46 punti. Il Crotone resta ultimo a -7 dal quartultimo posto occupato oggi dal Cagliari.

Alla sera scendevano in campo Atalanta e Spezia in una gara rimasta bloccata sino all’ora di gioco, con la formazione di Italiano spavalda e pericolosa più della Dea. A sbloccare la partita nella ripresa un’azione tutta in verticale dell’Atalanta, conclusa con un servizio a rimorchio di Ilicic per Pasalic, freddissimo a trafiggere Zoet al 54′. Immediato il raddoppio di Muriel un minuto più tardi, corroborato dalla doppietta persona di Pasalic (73′). A tentare di riaprire la gara la rete di Piccoli, ex di serata, ma il punteggio finale sarà 3-1. Gasperini, a pochi giorni dalla gara di Madrid, sale momentaneamente al quarto posto. Spezia che resta a 26 punti a sei lunghezze di vantaggio dal terzultimo posto.

Domani in campo Sassuolo-Verona, Benevento-Fiorentina e Genoa-Udinese.

Ballardini: “Udinese al pieno della condizione. Genoa non è quello visto con la Roma”