Spezia-Crotone e Benevento-Cittadella aprono la seconda giornata di Serie B. Le Aquile di mister Vincenzo Italiano esordiscono davanti ai propri spettatori forti di una larga vittoria ottenuta al primo turno su una delle favorite per il salto di categoria, proprio il Cittadella; la formazione di Stroppa, invece, non è andato oltre lo 0-0 nel derby col Cosenza.

LA FORMAZIONE DELLO SPEZIA (4-3-3) – Krapikas, Vignali (58′ Ferrer), Terzi, Capradossi, Ramos; Bartolomei, M. Ricci, Mora (51 Maggiore); Gyasi (70′ Delano), Galabinov, F. Ricci. Allenatore: Vincenzo Italiano

LA FORMAZIONE DEL CROTONE (3-5-2) – Cordaz; Cuomo (75′ Marrone), Golemic, Gigliotti; Molina, Benali, Barberis, Zanellato, Mazzotta (60′ Mustacchio); Messias (65′ Vido), Simy. Allenatore: Giovanni Stroppa

LA PARTITA – Vincenzo Italiano conferma lo stesso undici sceso in campo all’esordio in campionato, Stroppa propone invece un 3-5-2 completato dalla coppia d’attacco Messias-Simy. Il primo quarto d’ora di gara è bianconero; il Crotone inizia a farsi vedere solo verso il 20esimo, complice anche un calo di intensità dei padroni di casa. Proprio nel momento migliore dello Spezia un calcio di rigore di Simy porta in vantaggio la formazione calabrese. La spinta di Terzi su Zanellato è evidente. A punire le disattenzioni spezzine, dopo solo 7 minuti, è ancora una volta l’attaccante nigeriano, che servito al limite dell’area da Messias sigla con il destro la rete del raddoppio. Lo Spezia, quindi, prova a reagire: lo fa con un gran gol di Federico Ricci, che al 43esimo accorcia le distanze. Nel secondo tempo i padroni di casa fanno di tutto per rimontare lo svantaggio. L’ex giocatore di Genoa e Crotone è l’assoluto protagonista, ma nonostante i tentativi e le sgroppate non arriva la rete dll’1-1. Non arriva neppure quando Galabinov riesce soltanto a sfiorare un pallone da due passi: le Aquile cadono in casa.

Sampdoria, Di Francesco: “Sassuolo più avanti di noi. Voglio una squadra combattiva” – VIDEO