Si chiude oggi il Girone di campionato del Genoa Under 15 e lo fa con la certezza matematica, ancor prima di giocare, che i rossoblù hanno centrato la prima posizione nel girone. A Begato 9 la formazione classe 2009 allenata da mister Jacopo Sbravati affronterà il Sassuolo, che ormai non ha più velleità di classifica essendo ormai sfumata l’ipotesi playoff. Arbitra il direttore di gara Matteo Facino della sezione di Genova coadiuvato dai guardalinee Carpena e Risso. Gara che comincia mezz’ora in ritardo, alle ore 13, a causa del ritardo (dovuto ad una gomma del pullman forata) per la formazione neroverde.

GENOA U15 (4-2-3-1): Romeo; Pagano, Callierotti, Aracri, T. Bozzo; Qosja, Ndreu; Costantino, Scaglione, Aresini; Cozzolino. A disposizione: J. Bozzo, Damonte, Saladino, Savona, Patti, Krasniqi, Cepollina, Botto, Lleshi. Allenatore: Jacopo Sbravati

SASSUOLO U15 (4-2-3-1): Condorelli; Pacchioli, Danesin, Di Chiara, Waddi; Fabbri, Ruini; Policastri, Lanese, Compagnone; Neri. A disposizione: Bini, Yara, Di Nicuolo, Likaj, Cavazzi, Owsu, Da Silva, Prandini. Allenatore: Fabio Vernizzi

1’ – Si parte dopo aver osservato un minuto di silenzio in memoria di Matteo Giani, giovane calciatore 26enne scomparso la settimana scorsa

10’ – Le due squadre giocano una partita a viso aperto in queste prime fasi di gara considerati anche i non obiettivi di classifica che permettono di giocare con la testa sgombra. Tra l’altro si dispongono a specchio, entrambe con i 4-2-3-1

13’ – Traversa colpita di testa dal Genoa con Ndreu

15’ – Sassuolo che prova direttamente a calciare in porta con Lanese. Romeo attento la fa sua

17’ – Grande conclusione di Scaglione che impegna Condorelli

19’ – Genoa che passa in vantaggio dopo aver messo le corde per diversi minuti il Sassuolo. Lo fa con Cozzolino, che chiude da centro area il mancino e batte il portiere neroverde all’angolino

26’ – si rende pericoloso il Sassuolo con una conclusione di destro del numero 11 Compagnone che Romeo neutralizza

30’ – Bella trama di gioco fra Scaglione, Aresini e Cozzolino che si conclude con il tiro di quest’ultimo, un altro mancino che termina di poco l’arco

34’ – Scaglione si addentra in area di rigore, quasi sulla linea di fondo, e prova a sorprendere Condorelli sul proprio palo. Portiere neroverde bravo a chiudere in angolo

36’ – Raddoppio del Genoa con Aracri, su pallone ribadito in area da Ndreu: per il guardalinee e l’arbitro non è fuorigioco, così il numero 6 rossoblù può stoppare, accomodarsela e battere Condorelli da pochi passi

40’ – Primo tempo in archivio senza recupero. Genoa avanti due a zero

41’ – Via alla ripresa. Nel Genoa cambia tutto il reparto offensivo: dentro Lleshi, Patti e Botto per Scaglione, Aresini e Cozzolino

50’ – Nel Sassuolo doppio cambio: dentro Likaj e Cavazzi per Ruini e Compagnone

60’ – Nell’economia di un secondo tempo con meno occasioni, all’ora di gioco Romeo si esalta sulla conclusione da fuori di Fabbri che devia sopra la traversa

61’ – Genoa che esegue altri due cambi: dentro Jacopo Bozzo e Savona per Romeo e Thomas Bozzo

65’ – Altri cambi tra le file del Sassuolo: dentro Di Nicuolo e Yara per Di Chiara e Fabbri

75’ – Prosegue la girandola di cambi: nel Genoa dentro Damonte e Krasniqi per Pagano e Ndreu

79’ – L’ultimo sussulto della gara è un colpo di testa del Sassuolo con Neri, che spedisce largo

80’+3’ – Dopo tre minuti di recupero concessi dall’arbitro, le squadre vedono conclusa la regular season. Il Genoa chiude con 56 punti in 24 partite, in attesa di conoscere gli accoppiamenti della fase finale