Il Genoa Women di mister Filippini, reduce dal pareggio per 2-2 con la Pavia Academy, fa visita alla seconda della classe, la Ternana Women di mister Melillo. Una sfida intrigante, visto che le Women rossoblù possono giocare con la mente sgombra, rivolte solamente a giocare la migliore partita possibile. Le rossoneri, invece, rincorrono la capolista Lazio Women. Dirige la sfida l’arbitro Leonardo Di Maio della sezione di Ciampino, coadiuvato dai guardalinee Carchesio ed Elisino.

GENOA WOMEN (3-5-2): Forcinella; Fernandez, Lucafò, Giles; Oliva, Scuratti, Bettalli, Tardini, Mele; Campora, Bargi. A disposizione: Abate, Parodi, Errico, Acuti, Ferrato, Rossi, Parolo, Macera. Allenatore: Antonio Filippini

TERNANA WOMEN (3-4-1-2): Ghioc; Wagner, Pacioni, Di Criscio; Tui, Fusar Poli, Zannini, Vigliucci; Labate; Tarantino, Pirone. A disposizione: Siejka, Quazzico, Lombardo, Porcarelli, Berti, Sacco, Ferrara, Maffei, Marenic. A disposizione: Marco Melillo

1‘ – Si parte! Prima del fischio d’inizio un minuto di silenzio per Matteo Giani, scomparso prematuramente la scorsa settimana a 26 anni su un campo di calcio

10‘ – Primi dieci minuti di studio per le due squadre. Il Genoa manovra soprattutto per vie centrali, la Ternana sulle corsie. Non si registrano, però, sussulti degni di nota

13‘ – Bargi ci prova dalla distanza, all’altezza del centrocampo, rischiando di sorprendere Ghioc

31’ – Vantaggio Ternana Women con Wagner direttamente su calcio di rigore. La rossoblu Lucafó atterra Pirone poco dentro l’area di rigore e per l’arbitro pochi dubbi: è penalty

45’ – Si concludono col vantaggio rossoverde i primi 45’ di gioco. Ternana che conduce, ma le rossoblù hanno provato ad impensierire le avversarie, anche subito dopo la rete del vantaggio avversario

46’ – Riprende il secondo tempo

48’ – Un lancio dalle retrovie di Tui sorprende la difesa rossoblù, con Lucafò che si fa prendere in velocità da Tarantino, che arriva in area di rigore e batte in uscita Forcinella per il 2-0 rossoverde

60’ – Genoa che accorcia con la neo-entrata Ferrato, subentrata al posto di Campora. Su angolo calciato da Tardini e conquistato da Mele, la rossoblù svetta più in alto di tutte in area e fa 2-1

83’ – Scuratti perde un pallone sanguinoso a centrocampo e aziona la lripartenza della Ternana Women che segna la rete del 3-1 con Porcarelli

90’+4’ – Dopo quattro minuti di recupero l’arbitro decreta la fine della partita. Successo della seconda in classifica per 3-1 capitalizzando al massimo gli errori rossoblù. Non basta Ferrato per le giocatrici di mister Filippini