È tempo di derby per il Genoa Under 18, atteso a Bogliasco dai pari età della Sampdoria. I Grifoncini di mister Ruotolo, reduci dalla sconfitta casalinga maturata contro il Sassuolo (clicca QUI per saperne di più), arrivano a questa sfida con 39 punti in classifica. La formazione blucerchiata, che finora ha totalizzato 17 punti, giunge da un pareggio per 3-3 in casa del Torino.

Classico clima primaverile a Bogliasco, 19 i gradi centigradi. Sugli spalti sono assiepati circa duecento spettatori tra tifosi, compagni delle altre giovanili e addetti ai lavori. A dirigere il derby Mirri della sezione di Savona, coadiuvato da Salinelli (Genova) e Crisafulli (Imperia).
Prima della sfida viene osservato un minuto di raccoglimento per Mattia Giani, calciatore scomparso tragicamente nei giorni scorsi.

SAMPDORIA UNDER 18 (4-4-2): Cervone; Sinatra, Islam, Balduzzi, Cavallaro; Freccero, Sava, De Crescenzo, Portaccio; Giolfo, Balzano. A disposizione: Parodi, Pelissa, Djalti Benziane, Camiciottoli, Malaj, Traverso, Oarga. Allenatore: Carlos Franca.

GENOA UNDER 18 (3-4-1-2): Boschi; Deseri, Camilletti, Arata; Tosi, Dodde, Johansson, Venturino; Ghirardello; Carbone, Lattari. A disposizione: Ceppi, Al Kharusi, Bailo, Barry, Correngia, Georgevski, Grossi, Mauraj, Sancinito. Allenatore: Gennaro Ruotolo.

1′ – Via al derby: Genoa con la classica casacca a quarti rosso e blu, Sampdoria in maglia blucerchiata.

4′ – Prima occasione della partita: Camilletti parte a grandi falcate dalla retroguardia, serve Carbone che a sua volta rimette la palla in mezzo per lo stesso Camilletti. Quest’ultimo, di testa, impensierisce l’estremo blucerchiato.

9′ – Questa volta è Venturino (Genoa), di testa, ad avvicinarsi al vantaggio. Palla fuori.

11′ – Incomprensione rossoblu nelle retrovie, angolo per la Sampdoria.

13′ – Occasionissima Genoa: Lattari si fa ipnotizzare da Cervone, che salva il risultato.

15’ – Conclusione della Samp con De Crescenzo, palla fuori.

24’Il Genoa imbastisce sulla sinistra del campo con Tosi, che trova in mezzo all’area Ghirardello. Il numero 9 rossoblu accoglie la sfera e, di prima, con il destro, fa 0-1.

31’ – Conclusione blucerchiata, Boschi fa suo il pallone.

33’ – Calcio d’angolo per il Genoa.

40’La Sampdoria si procura un calcio di rigore, che realizzerà il numero 10 Giolfo. 1-1.

45’+1’ – Al termine del primo minuto di recupero concesso, il direttore di gara fischia fine primo tempo. Squadre negli spogliatoi.

46’ – Inizia il secondo tempo, al momento nessun cambio.

47’ – Conclusione del rossoblu Ghirardello, palla fuori.

51’Ghirardello riceve palla, si gira e serve Tosi che di prima crossa in mezzo. Sul pallone arriva Carbone, che di interno destro firma l’1-2.

58’ – Palo blucerchiato.

64’ – Calcio angolo per la Sampdoria, con conseguente colpo di testa di De Crescenzo. Palla bloccata da Boschi.

74’ – Momento favorevole alla Sampdoria, che continua ad attaccare a grandi falcate.

79’Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, il Genoa trova il terzo gol di giornata con Deseri abile a ribattere a rete una palla vacante. 1-3.

84’ Cervone atterra Lattari in area, calcio di rigore e ammonizione per l’estremo blucerchiato. Sul pallone si presenta lo stesso Lattari che spiazza il portiere blucerchiato. 1-4.

90’+5′ – Dopo cinque minuti di recupero termina la partita. Il Genoa Under 18 vince il derby sul campo di Bogliasco, portandosi a 42 punti in classifica. Nel prossimo turno i Grifoncini di mister Ruotolo affronteranno la Fiorentina, in campo ora contro il Torino.

Settore giovanile Genoa: doppio test Under 14 e 13, Under 10 avanti al Torneo Angelo Rosso