Messa alle spalle la vittoria in casa della capolista Inter, il Genoa Under 18 di mister Ruotolo torna in campo a Begato per sfidare il Sassuolo in una sfida molto importante per la zona playoff. I rossoblù potrebbero agganciare in un colpo solo Lazio e Cagliari, a quota 42 punti, le ultime due formazioni ad occupare le posizioni valide per i playoff, quelle dal terzo al sesto posto. Il Genoa è fermo a quota 39 punti.

Ad arbitrare il match il Signor Calzolari di Albenga, coadiuvato dagli assistenti Cucchiar di La Spezia e Troina di Genova.

GENOA U18 (3-4-1-2): Ceppi; Deseri, Camilletti, Arata; Sancinito, Dodde, Johansson, Meconi; Ghirardello; Lattari, Carbone. A disposizione: Boschi, Al Kharusi, Barry, Georgievski, Gucik, Mavraj, Corengia, Bailo, Frasca. Allenatore: Gennaro Ruotolo.

SASSUOLO U18 (4-2-3-1): Viganò; Crosariol, Macchioni, Piccolo, Martey; Cardascio, Frangella; Negri, Petito, Antonciuc; Sandro. A disposizione: Furghieri, Marazzita, Barani, Beltrami, Sow, Taparelli, Anastasini, Danciutiu. Allenatore: Francesco Pedone.

CRONACA

1’ – Dopo il minuto di silenzio in memoria delle vittime della tragedia di Suviana, inizia la sfida a Begato

3’Genoa che spinge, soprattutto sulla corsia di destra. Primo angolo per i rossoblù: ben disimpegna la difesa neroverde

5’ – Prima grande occasione per il Genoa con Ghirardello che pressa il portiere Viganó, lo anticipa regolarmente e prova a posizionare il pallone nella miglior posizione per battere a rete col destro. Sulla riga devia Macchioni

7’ – Punizione per il Sassuolo dalla zona di destra: prima Sancinito, poi Carbone allontanano il pericolo

9’ – Gioco fermo: occorre fissare meglio una bandierina del corner

12’ – Sassuolo che ci prova da fuori area: col mancino calcia Cardascio. Pallone molto alto

14’ – Errore difensivo di Camilletti che si fa superare da Sandro, numero 9 neroverde, che avrebbe tutta la porta spalancata sull’uscita di Ceppi, ma calcia davvero male

16’ – Ammonito Macchioni che frena una ripartenza di Meconi

23’ – Partita sempre in equilibrio, ma molto combattuta

24’ – Ottima chiusura difensiva di Camilletti ad arginare l’iniziativa di Petito, che saltata quella marcatura avrebbe potuto calciare a rete

27’ – Molto pericolosa la formazione ospite con Cardascio, che si fa neutralizzare il tiro a pochi passi dalla riga di porta

28’ – Giallo per Dodde

29’ – Dopo un buon break offensivo del Sassuolo, che durava da qualche minuto, la squadra di mister Pedone sblocca il risultato con la rete di Negri. Il suo mancino batte Ceppi per l’1-0

31’ – Concreto rischio autogol per il Sassuolo su cross di Lattari. Pallone in angolo

33’Ghirardello calcia di potenza dall’altezza del dischetto del rigore, ma la sua palla si alza troppo. Grandissima chance per pareggiare

34’ – Ammonito Sancinito

35’Ceppi miracoloso in uscita sul neroverde Petito, vicinissimo al 2-0

36’ – Un cross di Carbone si trasforma in un tiro che tocca la traversa e termina sul fondo. Genoa pericoloso

38’ – Di nuovo Sassuolo vicino al due a zero, di nuovo Petito in azione: destro a giro che sfiora il palo alla sinistra di Ceppi

45’ – Concessi due minuti di recupero

45’+1’Ghirardello incrocia col sinistro, il portiere neroverde miracolosamente spedisce in angolo. Grande intervento di Viganó!

45’+2’ – Fine primo tempo. Sassuolo avanti per uno a zero

46’ – Via alla ripresa. Nessun cambio tra le file di Genoa e Sassuolo

47’ – Errore grave in fase difensiva del Genoa, che sbaglia un passaggio in orizzontale e non permette a Deseri di chiudere su Antonciuc, che viene comunque chiuso da Ceppi. Sulla ribattuta, però, Sandro è il più lesto e fa 2-0

49’ – Ci prova Johansson dalla distanza: pallone facile presa per Viganó

51’Negri si accentra sul sinistro e calcia: pallone alto

53’ – Nel Genoa dentro Corengia per Meconi

55’ – Cross preciso di Carbone per la testa di Sancinito appostato a centro area. Palla larga, ma buona trama di gioco quella che ha portato alla girata aerea. Genoa che prova a reagire

57’ – Sassuolo che gioca stabilmente in contropiede essendosi messa in discesa la sua partita. Ampi spazi li trova Negri, in ripartenza su calcio di punizione a favore del Genoa: il suo mancino al termine dell’azione si stampa sulla traversa

59’ – Accorcia le distanze il Genoa con la rete di Lattari, di testa, su cross di Ghirardello. Gara riaperta

62’Macchioni su sviluppi di corner colpisce male di testa, seppur libero a centro area. Chance fallita per gli ospiti

68’Corengia si ritrova sui piedi, da buona posizione, la chance per provare a pareggiare. Controlla bene e calcia col destro: pallone sull’esterno della rete

69’ – Doppio cambio Genoa: dentro Bailo e Mavraj per Sancinito e Deseri

70’ – Dentro Anastasini per Sandro

71’ – Ammonito Antonciuc

74’Cardascio su punizione diretta impegna Ceppi, che la toglie dall’incrocio e manda in angolo

79’ – Si rinnova il duello Ghirardello-Viganó: il numero 9 rossoblù sterza sul mancino e scarica un potente sinistro sul secondo palo. Altro ottimo intervento del portiere neroverde a salvare il risultato

83’ – Contropiede ben condotto dal Genoa, che manda al tiro Bailo dall’interno dell’area di rigore. Solo illusione del gol: pallone largo di pochissimo

85’ – Nel Sassuolo fuori Beltrami e Petito e dentro Crosariol e Sow

88’ – Cross forte e teso di Bailo che cerca la testa di Lattari in inserimento. Finisce per diventare un tiro che Viganó è costretto ad allontanare coi pugni

89’ – Cambio Sassuolo: dentro Danciutiu per Negri

90’ – Concessi cinque minuti di recupero

90’+5’ – Finisce qui! Il Sassuolo passa a Begato e vince 2-1. Genoa che fallisce l’aggancio alla zona playoff, che rimane a tre punti di distacco. E nel prossimo turno ci sarà il derby contro la Sampdoria

Under 15, Genoa rimonta la Juve ed è aritmeticamente primo. La gioia di mister Sbravati