Partita complessa e pazza, forse più del previsto, quella del Genoa Women di mister Filippini che faceva visita alla Res Women VIII al campo “Raimondo Vianello”. Le rossoblu capitolano contro la formazione di mister Galletti dopo essere andate sul doppio vantaggio nel secondo tempo, che poi è la frazione di gioco che ha visto segnare tutte e sette le reti del match (diretto dal signor Stefano Selva della sezione di Alghero e dagli assistenti Federico e Cammarota).

RES WOMEN (4-3-1-2): De Bona; Clemente, Simeone, Fracassi, Antonelli; Verrino, Naydenova, Petrova; Iannazzo; Nagni, Duchnoeska. A disposizione: Maurilli, Ridolfi, Boldrini, Coluccini, Tamburro, Massimi, Pezzi, Montesi, Comodi. Allenatore: Marco Galletti

GENOA WOMEN (4-3-3): Forcinella; Oliva, Lucafò, Giles, Mele; Bettalli, Tardini, Campora; Bargi, Ferrato, Acuti. A disposizione: Fernandez, Parodi, Errico, Scuratti, Rossi, Parolo, Macera, Costi. Allenatore: Antonio Filippini

La prima frazione del “Vianello” non regala troppe emozioni: le due squadre si studiano, e del resto non potrebbe essere altrimenti visto che la sfida si presenta come un assoluto inedito. I primi sussulti di un match pazzo arrivano subito dopo l’avvio del secondo tempo, al 46′ di gioco, quando arriva il primo rigore di giornata. Le padrone di casa, che sfruttano un fallo di Oliva in area di rigore, lo realizzano con Nagni.

Passano cinque minuti e il Genoa, a sua volta su rigore, pareggiano i conti con l’undicesima rete in campionato di Caterina Bargi. Sembra lo squillo che suona la carica per le Women che nel giro di una decina di minuti prima raddoppiano (al 53′: Ferrato su assist illuminante di Acuti raddoppia incrociando col destro) e segnano anche il momentaneo 3-1 (al 62′: gol di testa su angolo di Acuti su sviluppi di calcio d’angolo).

La Res Women, però, trova la forza di ribaltarla nell’ultima mezz’ora attingendo anche dalla panchina, col cambio di Montesi che risulterà decisivo. Al 74′ Petrova, approfittando di un disimpegno errato del Genoa che perde palloni sulla sinistra con Mele, raccoglie il traversone dalla destra e ribadisce in porta per il 2-3. Tre minuti dopo arriva il 3-3 di Fracassi, che completa la rimonta. La freccia la mette all’89esimo la neo entrata Montesi per il 4-3 finale.

Le rossoblu rimangono ugualmente a quota 27 punti, al sesto posto, appaiate all’Hellas Verona Women sconfitto in casa dal Cesena. Da segnalare, come accaduto anche ieri per il Genoa Primavera maschile impegnato contro la Lazio, la presenza sugli spalti a supportare le giocatrici di mister Filippi di una delegazione di iscritti del Genoa Club Zeneixi de Roma, che ha intercettato anche Marco Nappi, oggi tecnico della Nocerina, che oggi pomeriggio giocava sul campo del club laziale della Nuova Florida.

Genoa 2-1 Lecce, Retegui ed Ekuban rimontano i salentini. Martinez para un rigore