Dopo la bella e brillante vittoria del Genoa Under 15 all’ora di pranzo, il calendario speculare che Under 15 e Under 16 condividono ogni anno prevedeva che alle 17,30 si sfidassero anche il Genoa Under 16 e il Torino Under 16.

I rossoblu classe 2008, allenati da mister Konko, sono reduci dalle vittorie su Napoli e Reggiana. Il Torino, dal canto suo, dalla sconfitta all’esordio col Parma e dal pareggio dell’ultimo turno con il Bologna.

Circa duecento le persone sugli spalti di Begato 9, compreso un doppio ex illustre di Genoa e Torino come Emiliano Moretti, collaboratore dell’Area Tecnica granata. Presente anche il Responsabile del Settore giovanile rossoblu, Michele Sbravati.

GENOA (4-3-3): Baccelli; Costa Pisani; Salvano, Fazio, Toscano; Mariotti, Barbieri, Giangreco; Bellone, Esposito, Gibertini. A disposizione: Bergamino, Curatelo, Calabrese, Traversa, Ferraro, Croce, Massa, Ganduglia, Kurti. Allenatore: Abdoulay Konko

TORINO (4-2-3-1): Cereser; Cekrezi, De Lucia, Bergomi, Berto; Zacchera, Amisano; Turola, Bonacina, Odendo; Falasca. A disposizione: Martena, Bianchi, Moretti, Ciucci, Molon, Calderoni, Sheji, Longo, Reci. Allenatore: Michele Vegliato

1’ – Primo possesso del Genoa che giocherà in casacca bianca a bande rossoblu

7’ – Parte bene il Torino che impegna su punizione Baccelli su tiro del granata Zacchera

11’ – Gibertini ci prova su punizione ma il pallone è troppo alto sulla traversa

20’ – Ammonito De Lucia

21’ – Grande occasione per il rossoblu Gibertini che viene murato al momento del tiro, da centro area. Pallone in corner

26’ – Ci prova in girata aerea Esposito su sviluppi di rimessa laterale. Pallone alto sulla traversa

30’ – Il Genoa sembra aver preso le misure alle iniziative del Torino e prova a spingere alla ricerca del vantaggio

32’ – Buona discesa sulla destra di Costa Pisani e pallone in area per Bellone che in girata spara alto

33’ – Ammonito Cekrezi

40’ – L’arbitro Vergani della sezione di Savona concede 2’ di recupero. Non succederà nulla: le squadre vanno negli spogliatoi sul punteggio di 0-0

41’ – Via alla ripresa col Torino che inserisce Longo per Turola

51’ – Punizione pericolosa calciata da Giangreco da posizione centrale: pallone di poco alto sulla traversa. C’è anche deviazione e sarà quindi calcio d’angolo

53’ – Grandissima occasione per il Genoa: sinistro a rientrare di Mariotti che sarebbe indirizzato sul secondo palo, ma l’uscita del portiere granata e un tentativo di deviazione aerea di Bellone intercettano la traiettoria. Rossoblu vicini al vantaggio

55’ – Porva a reagire il Torino in contropiede con Falasca che arriva a calciare: tiro potente, ma centrale. Baccelli è attentissimo e la fa sua con sicurezza

57’ – Schema su punizione del Genoa che porta al cross per la testa di Bellone: il numero 9 rossoblu colpisce, ma debolmente. Cereser la fa sua. Sul ribaltamento di fronte il granata Odendo arriva a calciare col destro: ancora una volta sicuro Baccelli

63’ – Cambio forzato per mister Konko: dentro Calabrese per Costa Pisani

68’ – Il Genoa la sblocca con merito e grazie a Bellone, che difende benissimo un pallone di Gibertini, si gira col sinistro e batte il portiere granata. Rossoblu in vantaggio!

71’ – Mister Konko inserisce Kurti per Esposito

77’ – Gibertini prova a partire in ripartenza e in progressione arrivando fino al limite dell’area. Poi si ripete, servendo Bellone come in occasione del gol del vantaggio: il numero 9 rossoblu calcia di esterno destro trovando il fondo ma sfiorando il palo.

80’ – L’arbitro concede 4’ di recupero

80’+2’ – Dentro Curatelo per Gibertini

80’+3’ – Ammonito il rossoblu Fazio

80’+4’ – Sulla punizione che scaturisce dalla precedente ammonizione il Torino va ad un passo dal pareggio con un colpo di testa in area di rigore che sfiora il palo. Sarà però l’ultimo sussulto della sfida, che si chiude sull’uno a zero per i rossoblu che raccolgono il terzo successo consecutivo.

Settore giovanile Genoa, cinquina dell’U15 al Toro: doppietta di Cozzolino, gol di Brizzolari, Aresini e Consoli