Ultima sfida del Campionato Primavera 2 per il Genoa di mister Agostini che ha centrato, con un turno di anticipo, la matematica promozione in Primavera 1 allungando a +8 sulla seconda posizione. Dopo un solo anno di assenza i rossoblu hanno concretizzato l’obiettivo stagionale di tornare nella massima categoria e lo hanno fatto al termine di una stagione di dominio totale sin dalla prima giornata.

Ora manca l’ultimo appuntamento contro il Venezia, formazione che all’andata mise in grande difficoltà i rossoblu costringendoli al pareggio e che adesso, al termine di un ottimo girone di ritorno, ha agganciato a quota 61 il Parma, secondo in classifica. Sarà una sfida frizzante quella del “Gambino” di Arenzano, da non sottovalutare per chiudere bene il campionato e attendere l’appuntamento in Supercoppa di giovedì prossimo al Ferraris.

GENOA (4-2-3-1): Bogunovic; Orlandi, Bolcano, Cagia, Lattuchella; Palella, Arboscello; Ambrosini, Papadopoulos, Accornero; Debenedetti. A disposizione: Calvani, Boti, Scaravilli, Sarpa, Pittino, Toniato, Mosole, Bornosuzov, Casagrande, Rimondo, Sattanino. Allenatore: Agostini.

VENEZIA (3-5-2): Sperandio; Kyvik, Baoudouin, Busato; Da Pozzo, Borecki, Jonsson, Leal, Bento; Okoro, Boudrì. A disposizione: Slowinowski, Camolese, Ivarsson, Bah, Salvato, Berengo, Mutavcic, Alves, Fiorani, Marrone, Velcea. Allenatore: Soncin.

CRONACA

Il Genoa viene accolto da un lungo applauso sul terreno di gioco. All’ingresso dell’impianto sportivo “Gambino” di Arenzano due striscioni: uno di ringraziamento  a Gilardino e Cariddi, l’altro ad Agostini. Due striscioni per altrettante promozioni. Capitano rossoblu Palella. Arbitra Valerio Crezzini della sezione di Siena, assistenti di linea Allocco (Brà) e Lipari (Brescia).

5’ – Lunga fase di studio per le due squadre: ritmi non altissimi in queste prime battute.

10’ – Superato anche il decimo di gioco e risultato sempre bloccato, senza per adesso grandi occasioni da gol. Continua la partita a scacchi da parte delle due formazioni

15’Al quarto d’ora è un lampo rossoblu di Debenedetti, bravissimo a calciare da fuori e prendere l’incrocio dei pali, a sbloccare la gara. Sperando nullo può fare sulla conclusione del centravanti rossoblu. Genoa avanti!

25’ – Il Venezia può usufruire di un calcio piazza dalla destra, quasi a ridosso della linea del fallo laterale. Attento il rossoblu Orlandi ad allontanare di testa.

30’ – Il gol di Debenedetti è stato un fulmine a ciel sereno in una sfida che, per adesso, non ha messo a referto altre particolari occasioni. Il Genoa sta controllando il vantaggio, il Venezia prova a trovare un varco nella retroguardia rossoblu ma senza esito.

32’ – Ammonito Borecki tra le file del Venezia

40’ – Ammonito anche il rossoblu Papadopoulos

45’ – Concesso 1’ di recupero durante il quale si registra l’ottima chiusura difensiva di Ambrosini sul tentativo di Okoro di calciare a rete. Sarà l’ultimo sussulto della gara

46’ – Riparte tra la pioggia la ripresa del “Gambino”

47’Lattucchella ci prova con mancino dall’interno dell’area, ma la difesa veneta è brava a chiudere: prima sporcando il tiro del terzino sinistro rossoblu, poi spedendo in angolo sul tentativo di deviazione sotto porta di Ambrosini

52’ – Ammonito il rossoblu Orlandi

54’ – Il Venezia batte due corner a distanza di pochi secondi cercando di creare apprensioni dalle parti di Bogunovic, ma senza trovare buchi tra le maglie difensive rossoblu. Risultato che rimane sull’uno a zero per il Genoa

56’ – Il Genoa rimane in dieci: Orlandi abbatte Leal e prende il secondo giallo le giro di pochi minuti. Genoa che resta in dieci uomini

58’ – Mister Agostini corre subito ai ripari e inserisce Scaravilli per Ambrosini

70’ – Il Genoa continua a difendersi con ordine nonostante l’inferiorità numerica e prova a raddoppiare in ripartenza

75’ – Ad un quarto d’ora dalla fine, mentre sugli spalti arriva la notizia dello strepitoso gol di Badelj a Frosinone, la gara rimane bloccata. È il Genoa, da qualche minuto, a ricercare con maggiore insistenza la via del gol

78’ – Doppio cambio per Agostini: dentro Sarpa e Bornosuzov per Lattucchella e Debenedetti

84’Bornosuzov si guadagna un calcio di rigore che Accornero realizza calciando a fil di palo per il secondo gol rossoblu, il 19esimo stagionale

90’ – L’arbitro concede 5’ di recupero, ma il risultato non cambia. Anzi, il Genoa va vicino anche al terzo gol in mischia su sviluppi di angolo. Nel finale ci sarà spazio anche per Casagrande e Mosole

90’+4’ – L’arbitro della sezione di Siena decreta la fine della gara: Genoa che chiude con 72 punti in classifica la propria stagione. Stagione trionfale col ritorno in Primavera 1

Supercoppa Primavera 2: la finale Genoa-Lazio si disputerà al Ferraris