Dopo il 3-1 dell’andata il Liverpool centra la semifinale di Champions segnando tre reti anche ad Anfield contro il Benfica. La gara si sblocca a favore dei padroni di casa dopo 20 minuti con Konaté, al 32′ Gonçalo Ramos trova il pari ma nella ripresa Firmino chiude i conti con una doppietta. Di Yaremchuk la rete del 3-2, Darwin Nunez firma il definitivo pari. I Reds di Klopp affronteranno il Villarreal in semifinale.

Dopo un primo tempo ancora dominato dal Manchester City, l’Atletico Madrid si gioca il tutto per tutto nella ripresa e mette in difficoltà la squadra di Guardiola sfiorando il gol con Griezmann e Cunha. Il forcing finale, poi, non permetterà agli spagnoli di trovare la rete che avrebbe allungato la gara: passa il City che in semifinale se la vedrà con il Real Madrid.