Rimane soltanto la Lazio, attesa dalla quasi proibitiva trasferta di Monaco di Baviera, fra le italiane in Champions League. Questa sera l’Atalanta ha dovuto salutare la competizione  sconfitta per 3-1 a Valdebebas dal Real Madrid, forte anche dei recuperi di Sergio Ramos e Benzema e sceso in campo con un’altra marcia rispetto alla gara d’andata.

Parte bene la formazione di Gasperini, cercando di imporre il proprio gioco e il proprio pressing, ma sarà proprio l’attaccante francese a sbloccare la sfida a metà primo tempo sfruttando l’errore in rinvio di Sportiello. Un assist che avrebbe spianato la strada alla squadra di Zidane, capace di raddoppiare nel secondo tempo su calcio di rigore conquistato da Vinicius e realizzato da Sergio Ramos. Una punizione magistrale di Muriel riporta la gara sul 2-1 a dieci minuti dal termine, ma la flebile speranza della Dea svanisce nel giro di un minuto quando Asensio sfrutta la fase di riassestamento bergamasca dopo gli ultimi cambi di Gasperini per saldare il punteggio sul 3-1 finale.

Passa ai quarti di finale anche il Manchester City, che regola 2-0 il Borussia Möenchengladbach (reti di De Bruyne e Gundogan). Domani sera in campo Bayern Monaco-Lazio e Chelsea-Atletico Madrid.