Prima sequenza di partite di ritorno degli ottavi di Champions League. Dopo il 2 a 1 subito in Portogallo, la Juventus di Andrea Pirlo ribalta il risultato nel secondo tempo grazie alla doppietta di Chiesa: nella prima frazione il Porto di Conceiçao si porta in vantaggio grazie al rigore trasformato da Sergio Oliveira, nella ripresa l’ex Fiorentina si inventa prima un gran gol all’incrocio, poi incorna alla perfezione sul cross di Cuadrado. La Juventus colpisce la traversa in pieno recupero proprio con il brasiliano, non riuscendo ad evitare i tempi supplementari. Secondo tempo aggiuntivo al cardiopalma con i portoghesi che pareggiano ancora con Sergio Oliveira su punizione bassa, un minuto più tardi tornano in vantaggio i bianconeri con il colpo di testa di Rabiot ma non basta. I gol segnati fuori casa premiano il Porto che accede ai quarti, la Juventus vince la gara ma viene eliminata.

Al Signal Iduna Park il Borussia Dortmund conferma il risultato dell’andata superando nuovamente il Siviglia. Apre il solito Haaland alla mezz’ora con un tiro preciso di sinistro, il norvegese si ripete nella ripresa su calcio di rigore. Il Siviglia si apre una debole speranza grazie al penalty di En-Nesyri, l’egiziano segna anche il 2 a 2 finale all’ultimo minuto. Accedono ai quarti con il brivido i tedeschi di Edin Terzic.