Eusebio Di Francesco riesce a bissare lo sporco successo ottenuto nell’ultima gara in casa, contro il Genoa di Cesare Prandelli, e lo fa con un 3-1 rifilato al suo vecchio amato Sassuolo. Il risultato si apre grazie alla rete dell’ec genoano Diego Perotti su calcio di rigore: Ferrari è irruento su Schick, Giacomelli indica il dischetto e il VAR conferma dopo qualche minuto di consultazione. Sarà poi l’attaccante ceco a siglare con classe il 2-0 giallorosso, tornando così al gol dopo 5 giornate a secco. Nella ripresa un capolavoro di Zaniolo, sbarazzino al punto giusto da mettere a sedere portiere e difensore prima di appoggiare in porta – e in pallonetto – la sfera. Di Francesco si rammarica per non aver portato a casa un clean sheet, macchiato da una rete di Babacar in pieno recupero: all’Olimpico finisce 3-1, la Roma è nuovamente in piena zona Europa League.

Crollo verticale per l’Empoli al Comunale di Torino. Provedel e il palo salvano Iachini, prima che N’Koulou salga in cielo per siglare la rete del vantaggio granata al minuto 44, a pochi passi dal duplice fischio. De Silvestri apre la ripresa con un tiro all’incrocio dei pali, imitato da Iago Falque a un quarto d’ora dal termine. Il cartellino rosso ricevuto da Krunic è l’ultimo atto di una sfida infernale per i toscani. La vera grande notizia maturata dalla sfida fra SPAL e Udinese è invece l’infortunio alla caviglia subìto dal velocista Lazzari nel corso del secondo tempo: si ferma il talismano, guai in vista per mister Semplici? Terzo pareggio in sei partite per Davide Nicola, che dopo aver vinto all’esordio sulla panchina dei bianconeri non riesce più a vincere.