Quella di domenica all’ora di pranzo sarà la 50esima volta in Serie A di un Genoa-Lazio. Il bilancio dei precedenti sorride ai padroni di casa avanti per vittorie (29-10) e marcature (97-59). I rossoblù, nell’eventualità di tre o più reti, avranno quindi la possibilità di tagliare il traguardo dei 100 gol casalinghi contro i biancocelesti nel massimo torneo italiano. A completare il quadro dei precedenti Genoa-Lazio, poi, ci sono anche 8 sfide in cadetteria che non spostano l’ago della bilancia.

Almanacchi di calcio alla mano, scopriamo che tre o più centri sono evento accaduto già in 15 differenti occasioni, la più recente nel 2012/2013 alla 23esima giornata, quando al fischio finale del signor Tagliavento il tabellino dei marcatori riportava queste note: Borriello al 16′, Bertolacci al 22’, Floccari al 58’, Mauri su rigore all’82’, Rigoni al 95’ a garantire il successo rossoblu.

Una situazione, quella di sette stagioni fa, simile all’attuale. La Lazio arrivò al Ferraris con 43 punti e la terza piazza in classifica, a meno tre dal Napoli e a meno sei dalla Juventus. Il Genoa contava, invece, 18 punti e si trovava al terzultimo posto col vantaggio di una lunghezza sul Palermo e di quattro sul Siena.

La squadra di Nicola viene da 4 turni utili. È la più lunga striscia positiva del torneo 2019/2020. In casa vanta 13 punti (4 vittorie, 1 pareggio, 6 sconfitte con 12 gol fatti e 15 subiti). La compagine di Inzaghi è in serie positiva da 19 turni: 15 successi cui dobbiamo sommare 4 segni X. Curiosamente questa lunga marcia che l’ha portata fino al secondo posto in classifica, a distanza ravvicinata dalla Juventus, ha preso il via col 4-0 dell’Olimpico al Genoa. In trasferta per Immobile (ex) e soci i punti sono 23 (7 vittorie, 2 pareggi e 2 sconfitte con 18 gol fatti e 11 subiti).

I NUMERI DEL GENOA 2019/2020 (aggiornati alla 24° giornata)

• GARE A PORTA INVIOLATA: 5
  • PERCENTUALE GARE A PORTA INVIOLATA: 5 su 24 (20,8%)

• GARE A PORTA INVIOLATA: 2
  • PERCENTUALE GARE A PORTA INVIOLATA: su 6 (33,3%)
  • PUNTI CONQUISTATI: 8
  • MEDIA PUNTI A PARTITA: 1,33 (a partita)