Era una sfida a tinte rossoblù quella che si disputava questo pomeriggio all’impianto sportivo di Begato, dove andava in scena il match tra Genoa e Bologna. La partita metteva di fronte rispettivamente la quinta e la terza forza del campionato, che andavano alla ricerca di punti importanti per qualificarsi ai playoff. Per la squadra di Chiappino era l’ultima possibilità di far punti tra le mura amiche: la trasferta della prossima settimana sul campo della Cremonese chiuderà il campionato.

GENOA U17 (3-5-2): Lysionok; Federici, Colonnese, Klisys; Odero, Laurent, Marconi, Pagliari, Pallavicini; Mendolia, Ndulue. A disposizione: Enoghama, Pavese, Pastore, Oddone, Tarantino, Miragliotta, Piazza, Spicuglia, Piacenza. Allenatore: Luca Chiappino

BOLOGNA U17 (3-4-1-2): Widmer; Schjott, De Luca, Gori; Vassallo, Zonta, Saputo, Dimitrisin; Sadik; Mazzetti, Castaldo. A disposizione: Gnudi, Cichy, Colasanto, Boni, Toroc, Tsioungaris, Di Costanzo, Fiaschi, Negri. Allenatore: Denis Biavati

1’ – Inizia la sfida a Begato! È il Bologna a muovere il primo pallone

3’ – Ammonito Gori che ferma Odero in ripartenza

5’ – Corner calciato da Pagliari che cerca Ndulue al centro dell’area piccola. L’attaccante rossoblú è anticipato da Widmer

7’ – I grifoncini spingono sulla sinistra e conquistano il terzo calcio d’angolo della loro sfida. Come avvenuto in precedenza, è ancora l’estremo difensore bolognese ad uscire con i pugni

10’ – Pallone in profondità per Sadiku, è bravo Lysionok a fare sua la sfera in uscita

13’ – Primo corner anche per il Bologna. Cross per Zonta che impatta ma non trova la deviazione vincente

14’ – Occasione Genoa: Marconi viene trova in profondità e riesce a liberare Ndulue, che colpisce con il destro da buona posizione e impegna Widmer

20’ – Pagliari calcia bene una punizione dai trenta metri e trova la deviazione di Schjott che per poco non beffa il proprio portiere

24’ – Mentre aumenta l’intensità della pioggia, Marconi batte una punizione da posizione defilata. Sempre attento Widmer che respinge

28’ – Sponda di Ndulue per Mendolia che entra in area di rigore, ma viene chiuso da De Luca sul più bello

29’ – Cross di Castaldo per Mazzetti, Lysionok esce e fa sua la sfera

35’ – Odero batte velocemente una rimessa laterale e serve Marconi. Il numero otto riceve dal vertice dell’area di rigore e conclude con il destro: palla fuori

37’ – Castaldo si libera di un avversario in area di rigore e conclude, ma anche il suo tiro termina fuori dalla porta genoana

43’ – Ammonito Dimitrisin che ferma una ripartenza genoana

45’ – Vantaggio Bologna. Lancio in profondità dI Cori, buco della difesa genoana e sfera che termina sui piedi di Castaldo, bravo a battere Lysionok e a portare la sua squadra in vantaggio

45’+1‘ – Termina il primo tempo dopo un minuto di recupero

46’ – Inizia il secondo tempo. Questa volta è il Genoa a muovere il primo pallone

47’ – Il primo tiro della ripresa porta la firma di Marconi: bravo Widmer nella presa

49’ – Il Genoa paga ancora una disattenzione difensiva. Pallone sanguinoso perso a centrocampo, passaggio per Mazzetti che aggira il portiere avversario e manda in porta la sfera: 2-0 Bologna

52’ – Sugli sviluppi di un corner è Zonta a tentare la conclusione, ma la sfera termina ampiamente sopra la traversa

53’ – Spicuglia prende il posto di Federici. Chiappino passa alla difesa a quattro

55’ – Il Genoa accorcia le distanze. Grandissima azione personale del neo entrato Spicuglia, che si libera di due avversari e premia l’inserimento a fari spenti di Mendolia, bravo a mettere il pallone in rete da due passi

58’ – Dopo il cambio, la squadra di casa si è posizionata con il 4-2-3-1: Laurent e Pagliari a centrocampo e Marconi sulla trequarti

63’ – Cross basso di Odero che viene bloccato in presa sicura da Widmer

66’ – Azione condotta da Laurent che prova il traversone dalla destra, la traiettoria è deviata da un difensore bolognese che per poco non beffa il portiere ospite

67’ – Spicuglia viene sgambettato in area di rigore in maniera piuttosto evidente da un avversario, ma l’arbitro non ravvede il fallo e non fischia il rigore. Proteste concitate da parte di tutta la panchina rossoblù: Chiappino viene ammonito, espulso un suo collaboratore

71’ – Fuori Gori, Saputo e Sadiku. Al loro posto dentro Negri, Toroc e Tsioungaris

74’ – Altra grande azione di Spicuglia, che lascia lì un avversario e chiama Widmer al grande intervento

75’ – Occasione Bologna: Negri mette un ottimo pallone a rimorchio per Toroc che dall’altezza del dischetto del rigore calcia alto

76’ – Dentro Tarantino e Piacenza per Marconi e Pagliari

78’ – Ancora Widmer decisivo a salvare sulla punizione calciata da Mendolia

79’ – Ammonito Toroc per un intervento in ritardo su Odero

83’ – Ammoniti Tarantino e Castaldo

84’ – Conclusione di Spicuglia dalla lunga distanza, la sfera termina ampiamente alla destra del portiere ospite

85’ – Ammonito Laurent

86’ – Dentro Di Costanzo per Mazzetti

90’ – Altro cambio per il Bologna: dentro Fiaschi per Vassallo. Nel frattempo vengono concessi 4′ di recupero

90‘+1’ – Mendolia calcia al volo dal limite dell’area: palla fuori

90‘+2’ – Arriva il tris degli ospiti che chiudono la partita grazie al colpo di testa da sua passi di Di Costanzo

90‘+4’ – Termina la sfida a Begato. Vittoria del Bologna che sconfigge il Genoa per 3-1. Quella contro la Cremonese del prossimo weekend sarà una trasferta importante, a questo punto, perchè al Genoa (appaiato al Torino con 38 punti e in vantaggio per la differenza reti generale di +18 contro i +13 granata) occorrerà difendere la quinta posizione e provare ad ambire alla quarta, ora occupata dal Parma con 39 punti. Tale posizione non farebbe fare grandi calcoli ai rossoblù in vista dei playoff che andrebbero a comporsi. Playoff che, poi, ricongiungerebbero ai quarti di finale

Settore giovanile Genoa, poker dell’Under 18 alla Sampdoria: a Bogliasco termina 1-4