Si è aperta alle 12:30 allo stadio Diego Armando Maradona la 30esima giornata di campionato. Il Napoli padrone di casa è stato sconfitto dall’Atalanta, che ha ottenuto un successo fondamentale in chiave Champions League grazie ai centri di Miranchuk, Scamacca e Koopmeiners.

Oltre al match tra Genoa e Frosinone, terminato sul punteggio di 1-1, alle 15 si è disputata anche la partita tra Torino e Monza, vinta dai granata grazie al rigore trasformato da Sanabria. Alle ore 18 trova la vittoria all’esordio la Lazio di Tudor, che vince al 93′ con un colpo di testa di Marusic e conferma la crisi della Juventus. Alle 20.45, nel ricordo commosso di Joe Barone, si gioca Fiorentina-Milan: succede tutto nella ripresa, e in particolare nella prima parte della seconda frazione. Vantaggio Milan con Loftus-Cheek, pareggio immediato di Duncan, nuovo sorpasso rossonero in meno di due minuti con Leao.

A Pasquetta allunga in zona Champions il Bologna, che sale a -2 dalla Juventus e lo fa vincendo per 3-0 contro la Salernitana, sempre più ultima. Le sfide salvezza CagliariVerona e SassuoloUdinese finiscono entrambe 1-1, così come in parità e a reti bianche termina LecceRoma. A chiudere la 30° giornata di campionato la vittoria dell’Inter sull’Empoli per due a zero: decidono Dimarco e Sanchez.