Si è aperta con l’anticipo del venerdì sera tra Bologna e Verona la 26° giornata di Serie A. Allo stadio “Dall’Ara” il risultato finale è stato di 2-0 per la formazione di Thiago Motta, che coglie la quinta vittoria di fila.

Nella giornata di sabato la prima partita in programma è stata Sassuolo-Empoli, che ha prodotto la vittoria per 3-2 al fotofinish della formazione di mister Nicola. I toscani in un colpo solo superano tre dirette concorrenti per la salvezza e salgono a quota 25 punti, mentre il Sassuolo resta appaiato (con una gara da recuperare, ndr) al Verona terzultimo. Alle ore 18 Salernitana-Monza finisce 2-0 per la formazione di mister Palladino, che nel finale di secondo tempo va in gol con Maldini e Pessina e getta ancor più nel baratro la Salernitana, che non approfitta degli stop di Sassuolo e Verona e resta a quota 13 punti.

Il Genoa batte 2-0 l’Udinese e sale addirittura a +8 sull’Empoli, squadra che in classifica insegue proprio i rossoblù, il tutto tenendo la zona salvezza a +13. All’ora di pranzo della domenica la Juventus fatica col Frosinone, ma trascinata da Vlahovic e dal gol all’ultimo secondo di Rugani vince 3-2 coi ciociari, alla quarta sconfitta di fila. Alle ore 15 il Napoli assapora la vittoria in casa del Cagliari, ma anche in questo caso la rete al 97′ di Luvumbo pareggia quella siglata da Osimhen. Alle ore 18, poi, l’Inter passa 4-0 in casa del Lecce ricorrendo ad un ampio turnover visto che in settimana, mercoledì 28 febbraio, ci sarà il recupero della 21° giornata contro l’Atalanta. Atalanta che ha chiuso la domenica di Serie A sfidando il Milan e pareggiando la sfida aperta dallo splendido gol di Rafael Leao, pareggiato su calcio di rigore da Koopmeiners.

Il lunedì ha vissuto due posticipi. Il primo quello dell’Olimpico tra Roma e Torino: partita frizzante, con il Torino che si deve arrendere alla tripletta di Dybala, ma ci prova sino all’ultimo accorciando le distanze con un’autorete di Hujisen a ridosso del novantesimo. Il secondo la vittoria in rimonta della Fiorentina sulla Lazio: al “Franchi” apre Luis Alberto, rispondo nella ripresa Kayode e Bonaventura. Viola che superano in classifica i biancocelesti.