Un derby all’esordio per i classe 2010 di Genoa e Sampdoria, che esordiranno nel campionato organizzato dalla Lega Nazionale Dilettanti. La prima sfida di questo campionato, scalino fondamentale nel passaggio da attività pre-agonistica ad attività agonistica, coinciderà con l’esordio da allenatore di mister Criscito, affiancato dal suo vice Lucotti. La sfida si giocherà a Begato con fischio d’inizio alle ore 15. Sarà quindi non solo l’esordio ufficiale per l’ex capitano rossoblu, ma anche per i suoi grifoncini che partiranno subito con un derby (clicca QUI per conoscere il calendario completo). Visto che dopo la gara dell’Under 14 ci sarà anche il derby Under 13, a Begato 9 sono almeno 500 le persone sugli spalti.

GENOA (4-3-1-2): Scognamillo; Krasniqi, Fracchia, Damonte, Bavestrello; Bulai, Bolla, Basha; Bardhi; Bailon, Bocchi. A disposizione: Corci, Della Ventura, Mandassi, Mendil, Avci, Maffei, Consiglio, Giorchino, Cepollina. Allenatore: Domenico Criscito

SAMPDORIA (4-3-1-2): Schipani; Monfrecola, Conticini, Bonara, Caligani; Lofferdo, Damonte, Roggero; Greco; Buemi, Egelonu. A disposizione: Remziu, Passeri, Benvenuto, Barrera, Basile, Ricci, Bandinu. Allenatore: Alessio Ambrosi

CRONACA

1’ – Si parte con circa 25’ di ritardo

9’ – Pericolosa la Sampdoria con un mancino del numero 9 Buemi: pallone largo di poco

12’ – Ancora un pericolo per la porta rossoblu, questa volta per mano di Egelonu che incrocia col sinistro ma trova solo l’esterno della rete da posizione invitante

16’ – Annullato il vantaggio blucerchiato di Buemi, che ribadisce in porta da sospetta posizione di fuorigioco. Per l’arbitro Pettirossi Lorenzo della sezione di Genova è fuorigioco e la rete viene annullata

22’ – Primo sussulto del Genoa con Bardhi che riceve a rimorchio da Bocchi. Pallone colpito male col destro e alto sulla traversa

23’ – Giallo per il blucerchiato Roggero

31’ – Secondo tentativo rossoblu, questa volta con un tiro dalla distanza di Bailon che finisce alto sulla traversa

35’ – Su un calcio d’angolo a favore del Genoa molto pericoloso, calciato da Bardhi direttamente verso la porta, il pallone termina fuori di poco. L’arbitro manda le squadre negli spogliatoi sul punteggio di 0-0

36’ – La ripresa riparte con Della Ventura al posto di Bolla in casa rossoblu, mentre la Sampdoria inserisce Ricci per Roggero

43’ – Chance per la Sampdoria che va vicinissima al vantaggio con un tiro dal limite  che non trova lo specchio. Autore del tiro il numero 10 Greco

44’ – Ammonito il rossoblu Della Ventura

45’ – Il Genoa inserisce Mentil per Bulai

46’ – La Sampdoria rispondo con Egelonu che lascia il posto a Bandinu

49’ – Espulsione per la Sampdoria: per proteste estrae il rosso diretto all’indirizzo di Greco

50’ – Ammonito Bocchi per simulazione

52’ – Grande occasione per il Genoa, ancora su sviluppi di calcio d’angolo, con la battta a rientrare col destro che arriva sul secondo palo e non trova per un soffio la deviazione di Bocchi

55’ – Sampdoria che inserisce Basile per Lofferdo

57’ – Mister Criscito inserisce Mandassi per Bulai

59’ – Il rossoblu Bardhi si trova a tu per tu col portiere blucerchiato Schipani, ma non trova la porta in un tentativo di girata. Il pallone gli arrivava a saltare la linea del centrocampo e non era semplice da addomesticare

60’ – Dentro Giorchino per Bardhi

61’ – Alla ripresa del gioco Bocchi, su assist di Bailon, colpisce a pochi passi dalla porta per l’uno a zero Genoa

63’ – L’arbitro pareggia il conto dei cartellini rossi estraendo il secondo giallo per Della Ventura, che lascia il campo

68’ – Spazio nel finale anche per i rossoblu Consiglio e Avci

70’+3’- Dopo aver concesso tre minuti di recupero l’arbitro decreta la fine della gara. Genoa Under 14 che vince 1-0 grazie alla rete di Bocchi

Settore giovanile Genoa, ultimo test per l’Under 14. Sabato esordio in campionato