Il Genoa Primavera sfida l’Hellas Verona nella terza partita del campionato Primavera 1. I rossoblu di mister Agostini, reduci dal buonissimo pareggio di Firenze, ospitano al “Chittolina” di Vado Ligure i ragazzi di mister Sammarco, reduci dalla sconfitta esterna con la Lazio. La Primavera rossoblu ha fino ad oggi racimolato un punto, mentre l’Hellas Verona è fermo a quota 3. Dirigerà la gara il signor Andrea Ancora della sezione di Roma 1 assistito dai guardalinee Cadirola e Piatti. Presenti almeno 200 tifosi ad assistere alla gara. Per la dirigenza Marcel Klos, Assistant General Manager del Genoa; Arenz e Loviso, a capo dell’Area scouting rossoblu assieme a Enrico Ascheri, Responsabile scouting settore giovanile. In panchina il DS della Primavera, Carlo Taldo.

LE FORMAZIONI

GENOA PRIMAVERA (4-2-3-1): Consiglio; Scaravilli, Pittino, Issa Algueche, Meconi; Arboscello, Palella; Fini, Papadopoulos, Romano; Bornosuzov. A disposizione: Boschi, Tosi, Abdellaoui, Rossi, Ferroni, Omar, Sarpa, Cissè, Kuavita, Papastylianou, Bosia. Allenatore: Alessandro Agostini

HELLAS VERONA PRIMAVERA (3-5-2): Toniolo; Nwaneghe, Calabrese, Corradi; Patanè, Dalla Riva, D’Agostino, Cisse, Rigo; Dentale, Diao. A disposizione: Ravasio, Ventura, Agbonifo, Szimionas, De Battisti, Doucoure, Valenti, Trevisan, Fagoni, Pavanati, Vermesan. Allenatore: Paolo Sammarco

LA CRONACA

1′ – Si parte con qualche minuto di ritardo per sistemare una delle due porte. Parte forte l’Hellas che conquista subito un calcio d’angolo dalla destra

4′ – Il Genoa ci prova con una percussione di Fini, che dopo una serie di contrasti in area trova Romano, la cui conclusione viene murata dalla retroguardia gialloblu

6′ – Punizione dal limite dell’area per l’Hellas Verona: il portiere rossoblu, infatti, ha intercettato un pallone poco fuori dall’area

7′ – Della battuta si incarica Dalla Riva: Consiglio attentissimo sul proprio palo a farla sua

11′Romano prova a cercare in profondità Fini e innescare la sua velocità. Bravo in uscita il portiere dell’Hellas Toniolo, che anticipa il numero 10 rossoblu

12′Ottima chiusura di Palella dentro l’area a chiudere su un rapidissimo Diao. Il capitano rossoblu si prende qualche rischio, ma prende prima il pallone dell’avversario

19′ – Prosegue senza particolari sussulti la gara del “Chittolina”, gara che sin qui si sta dimostrando molto spezzettata e fallosa

20′ – Il portiere rossoblu Consiglio, ancora su punizione, si oppone alla battuta di Dagostino diretta sotto la traversa. Pallone deviato in angolo, il secondo per l’Hellas

24′ – Genoa che si rende pericoloso in due occasioni, prima con Bornosuzov chiuso in uscita da Toniolo; poi con Romano, che calcia sulla ribattuta e vede chiuso lo specchio dalla respinta quasi sulla linea da parte del capitano scaligero Calabrese

25′ – Si stappa la partita e sul ribaltamento di fronte l’Hellas Verona, che punta molto sulla rapidità dei propri incursori, colpisce un palo con Cissè

Nella foto, l’esordio di Faroukou Cissè (ex Borussia Dortmund) in maglia rossoblu

29′Pittino provvidenziale a chiudere sul gialloblu Dentale, servito a tu per tu con Consiglio. Il difensore rossoblu si immola e spedisce in angolo la conclusione, rimanendo anche a terra in uno scontro col proprio compagno

35′Romano spreca un’ottima occasione dall’interno dell’area di rigore: un tocco di troppo per spostarsi il pallone sul piede forte, il destro, e la sfera gli scappa tornando nella disponibilità della difesa dell’Hellas Verona. Avrebbe potuto calciare a botta sicura

39′ – Ancora un’occasione rossoblu, ancora una volta sui piedi di Romano che al limite dell’area riceve da Bornosuzov e calcia col destro. Pallone troppo alto

42′Cissè avrebbe sul mancino la possibile palla del vantaggio, punta Scaravilli e lo porta dentro l’area di rigore prima di liberarsi per calciare. Pallone largo

43′ – Botta e risposta continui a Vado. Questa volta è il Genoa, direttamente da rinvio del proprio portiere, a gestire molto bene il pallone con Romano che controlla, serve filtrante Papadopoulos e permette al greco di cercare a sua volta Bornouzov, che altruista serve centralmente Fini. Il numero 10 rossoblu batte un rigore in movimento, ma spara largo di pochissimo

45′Espulso Rigo tra le file dell’Hellas Verona per un intervento negligente, ma non volontario di sicuro, su Scaravilli, colpito duramente al volto in un contrasto. L’arbitro estrae il rosso diretto. Alla ripresa del gioco, diversi minuti dopo visto che in campo si accende una rissa, concessi 2′ di recupero

45’+2′ – Si chiude la prima frazione sullo 0-0

46′ – Via alla ripresa. Nessun cambio tra le file del Genoa, mentre l’Hellas Verona inserisce De Battisti al posto di Dentale per assicurarsi maggiore copertura vista l’inferiorità numerica

48′ – Ammonito Arboscello

50′ – Prima Consiglio ottimo in chiusura su Cissè, poi sul ribaltamento di fronte Fini prova a servire Romano tutto solo davanti alla porta, ma è provvidenziale Calabrese a intercettare la traiettoria

54′ – Mister Agostini inserisce Cissè, nuovo arrivo da svincolato (scuola Borussia Dortmund), e Kuavita, ex Standard Liegi che rileva Arboscello

55′Il Genoa passa in vantaggio subito alla ripresa del gioco. Fini con un delizioso colpo di tacco serve in area Papadopoulos, rapido nel controllare e scaricare in porta un mancino che Toniolo non può fare suo. È il vantaggio rossoblu!

57′Genoa nuovamente pericoloso, questa volta con Bornosuzov che da pochi passi, su assist di Fini, cerca di ribadire a rete da posizione defilata. Chiude in angolo Nwaneghe

63′ – Fuori Patanè, dentro Valenti

68′ – Ci prova Diao col mancino. Consiglio ancora una volta molto attento a farla sua con sicurezza

71′ – Secondo cambio per mister Agostini che inserisce Omar al posto di Romano

76′L’ingresso di Omar spariglia le carte in tavola e da un suo sfondamento sulla sinistra, con servizio in profondità per Bornosuzov, nascerà l’assist per portare Fini al tap-in del due a zero. Nuovamente esultanza collettiva per la squadra che va tutta ad abbracciare la panchina di mister Agostini e del suo vice Sgambato.

77′ – Hellas Verona che toglie Dalla Riva e inserisce Szimionas

79′Fallo di Palella su Corradi che dall’arbitro viene giudicato pochi centimetri fuori dall’area di rigore, con grandi proteste della panchina dell’Hellas Verona che avrebbe voluto rigore. I dubbi rimangono. Le certezze sono il cartellino per il capitano rossoblu e la punizione che ne scaturisce, calciata da Cissè alta sulla traversa.

83′ – Dentro Papastylianou e Rossi per Bornosuzov e Papadopoulos

88′ – Uscita palla al piede dalla difesa di Meconi che arriva sino al centrocampo e serve Papastylianou, che cerca la migliore mattonella per calciare ma viene chiuso ottimamente da Toniolo che chiude lo specchio. Chance enorme per il 3-0

89′Fini sfonda in velocità a destra e serve un assist al bacio per Omar, che deve solo spingerla in porta. È il terzo gol rossoblu

90′ – Concessi 5′ di recupero

90’+1′ – Doucoure rileva Cissè in casa Hellas

IL TABELLINO

GENOA PRIMAVERA (4-2-3-1): Consiglio; Scaravilli, Pittino, Issa Algueche (54′ Cissè), Meconi; Arboscello (54′ Kuavita), Palella; Fini, Papadopoulos (83′ Rossi), Romano (71′ Omar); Bornosuzov (83′ Papastylianou). A disposizione: Boschi, Tosi, Abdellaoui, Rossi, Ferroni, Omar, Sarpa, Cissè, Kuavita, Papastylianou, Bosia. Allenatore: Alessandro Agostini.

HELLAS VERONA PRIMAVERA (3-5-2): Toniolo; Nwaneghe, Calabrese, Corradi; Patanè (63′ Valenti), Dalla Riva (77′ Szimionas), D’Agostino, Cissè (90’+1′ Doucoure), Rigo; Dentale (46′ De Battisti), Diao. A disposizione: Ravasio, Ventura, Agbonifo, Szimionas, De Battisti, Doucoure, Valenti, Trevisan, Fagoni, Pavanati, Vermesan. Allenatore: Paolo Sammarco.

MARCATORI: Papadopoulos (55′), Fini (76′), Omar (89′)

AMMONIZIONI: Arboscello (48′), Palella (79′)

ESPULSIONI: Rigo (45′)