L’Argentina è Campione del Mondo. Con la vittoria in finale questo pomeriggio contro la Francia campione in carica, Messi e compagni hanno sollevato la coppa. Si tratta del terzo Mondiale vinto dalla nazionale argentina, l’ultimo a disposizione di Messi per mettere in bacheca l’ultimo trofeo che gli mancava. A decidere la sfida è stata la lotteria dei rigori, dopo una partita ricca di colpi di scena. Nel primo tempo vanno in gol lo stesso numero 10 e di Di Maria, ma nella ripresa le due reti di Mbappé nel giro di pochi minuti mandano la sfida ai supplementari. Nel secondo tempo supplementare la rete della Pulce sembra regalare la vittoria agli uomini di Scaloni, ma l’attaccante francese è ancora freddo dagli undici metri a battere Martinez e siglare la sua tripletta personale. Alla lotteria dei rigori è il penalty decisivo di Montiel a regalare il Mondiale all’Argentina.

Ieri aveva raggiunto la terza posizione, invece, la Croazia vincente per 2-1 sul Marocco.