L’Italia Under 21 del ct Nicolato coglie la matematica del secondo posto nel Girone di qualificazione all’Europeo di categoria e lo fa pareggiando 1-1 a Helsingborg, in casa di una Svezia che spreca nel primo tempo e poi si scambia le vesti con gli Azzurrini nella ripresa.

Alla rete di Gustafsson nel primo tempo risponde Rovella su calcio di rigore all’ora di gioco. Poi, nell’ultima mezz’ora di gara, è soliloquio dell’Under 21 azzurra, che palesa pochissima concretezza sotto porta facendosi neutralizzare 7/8 volte dal portiere svedese Brolin.

Al triplice fischio, l’Italia resta prima con 21 punti in attesa di sfidare l’Irlanda, seconda in classifica, nell’ultima sfida di martedì 14 giugno prossimo ad Ascoli Piceno. Agli Azzurrini, che avrebbero potuto chiudere la pratica già questa sera, chiuderà prima in caso di vittoria o pareggio. Da segnalare la presenza di Cambiaso in campo per novanta minuti. Yeboah, in panchina, non ha fatto ingresso in campo.