Il Monza sale in Serie A per la prima volta nella sua storia. A Pisa va in scena una partita splendida e ricca di colpi di scena. Dopo l’iniziale doppio vantaggio dei padroni di casa, la squadra di Stroppa trova il pareggio, prima del gol di Mastinu che manda le due squadre ai supplementari. Ai minuti 96′ e 101′ arrivano le reti di Marrone e Gytkjaer, che permettono alla squadra del presidente Berlusconi di strappare lo storico pass per la massima categoria. L’ultimo posto disponibile per il prossimo campionato di Serie B, invece, se lo giocheranno Padova e Palermo: nelle semifinali dei play off di Lega Pro i veneti hanno ribaltato il Catanzaro allo stadio Euganeo, mentre i rosanero – dopo la vittoria per 0-3 nel match d’andata – hanno vinto anche in casa contro la Feralpisalò.