Primo tabù da sfatare: quello del gol. Il Genoa non marca all’Inter nelle sfide di Serie A al Ferraris da 301 minuti. L’ultimo bomber è stato Pandev al 59’ della sfida 2017/2018. Volendo inserire nel conteggio anche gli Inter-Genoa ecco che il dato cresce a 661’. Ovviamente escludendo i recuperi.

Secondo tabù da superare: quello della vittoria. Negli ultimi 3 incroci in Liguria hanno sempre avuto la meglio gli ospiti. La passata stagione dopo un’ora a reti inviolate la decisero Lukaku, al 64’, e D’Ambrosio, al 79’. A ciò dobbiamo aggiungere che l’ultimo colpo da tre punti del Grifone in questo torneo risale alla terza giornata, successivamente ecco 13 segni X e 10 battute d’arresto. Se questa striscia si dovesse allungare, il Genoa sarebbe la squadra ad aver avuto il digiuno più lungo di vittorie in Serie A da quando il campionato è passato a 20 squadre.

Alla sfida di questa sera il Genoa arriva con 16 punti (1 vittoria, 13 pareggi e 12 sconfitte con 22 gol fatti e 47 subiti), di cui 6 sul proprio terreno (0 vittorie, 6 pareggi e 6 sconfitte con 9 gol fatti e 19 subiti) e viene da 4 pareggi consecutivi. L’Inter risponde con 54 (16 vittorie, 6 pareggi, 3 sconfitte con 55 gol fatti e 22 subiti), 25 dei quali in trasferta (7 vittorie, 4 pareggi e 1 sconfitta con 25 gol fatti e 10 subiti), ma negli ultimi 3 turni ha rimediato 2 sconfitte.

Da quando Inzaghi siede in panchina mai c’erano state così tante gare di Serie A senza vittoria. Focus sui rigori: negli ultimi 5 scontri diretti a Genova i nerazzurri ne hanno calciati 2, mentre i rossoblù sono rimasti fermi a quota zero.

Simone Inzaghi è in serie positiva nei faccia a faccia di campionato col Genoa dalla stagione 2019/2020. Da allora, infatti, l’attuale tecnico dell’Inter ha collezionato 4 vittorie e 1 segno X (l’1-1 nel girone d’andata 2020/2021). Il più recente successo del Vecchio Balordo risale all’annata 2018/2019, quando al 24esimo turno fu 2-1 sulla Lazio.

Il bilancio complessivo sorride comunque al mister del Biscione: 7 affermazioni, 2 pareggi, 2 battute d’arresto. Soprattutto colpisce il dato dei gol marcati/incassati: quelli fatti ammontano a 30, quelli subiti si fermano a 16.

Alexander Blessin cerca ancora il primo successo italiano. Per il momento ha raccolto esclusivamente dei pareggi. Ma per risalire la classifica e abbandonare la zona a rischio i piccoli passi ormai servono a poco.

Inzaghi è arrivato a quota 222 panchine in Serie A con questo score: 124 vittorie, 41 pareggi, 57 stop, per 165 gare in cui ha comunque smosso la classifica della squadra allenata.

I NUMERI DEL GENOA 2021/2022 (aggiornati alla 26° giornata)

• GARE A PORTA INVIOLATA: 5
  • PERCENTUALE GARE A PORTA INVIOLATA: su 26 (19%)
  • MEDIA PUNTI TRASFERTA: 0,71

I NUMERI DI BLESSIN AL GENOA IN SERIE A (aggiornati alla 26° giornata della stagione 2021/22)

• GARE A PORTA INVIOLATA: 2
  • PERCENTUALE GARE A PORTA INVIOLATA: su 4 (50%)

ULTIME CINQUE SFIDE CON L’INTER A GENOVA IN SERIE A

• Genoa-Inter 1-0, 35° giornata 2016/2017 (Pandev)
  • Genoa-Inter 2-0, 25° giornata 2017/2018 (Ranocchia autogol, Pandev)
  • Genoa-Inter 0-4, 30° giornata 2018/2019 (Gagliardini, Icardi, Perisic, Gagliardini)
  • Genoa-Inter 0-3, 36° giornata 2019/2020 (Lukaku, Sanchez, Lukaku)
  • Genoa-Inter 0-2, 5° giornata 2020/2021 (Lukaku, D’Ambrosio)