Giornata nuvolosa ma con temperature abbastanza piacevoli quest’oggi all’impianto sportivo Begato 9, dove il Genoa Primavera di Luca Chiappino sfida l’Inter a pochi giorni dall’uscita in semifinale di Coppa Italia per mano della Fiorentina. Mister Chiappino ritrova Kallon e Gjini assenti nella partita contro i viola, ancora fuori invece il brasiliano Estrella.

I nerazzurri di Armando Madonna, reduci dal successo sul campo dell’Ascol, sono in piena corsa per il primo posto con 33 punti ed inseguono Roma (36) e Sampdoria (37).

LA FORMAZIONE DEL GENOA (3-5-2): Agostino; Gjini, Serpe, Dumbravanu; Boli, Eyango, Sadiku, Della Pietra, Boci; Besaggio, Kallon All. Luca Chiappino

A disposizione: Tononi, Dellepiane, Piccardo, Marcandalli, Zaccone, Chiricallo, Zenelaj, Turchet, Cenci, Conti, Dalla Pina, Sahli

LA FORMAZIONE DELL’INTER (4-3-1-2): Stankovic; Zanotti, Sottini, Kinkoue, Moretti; Sangalli, Vezzoni, Casadei; Lindkvist; Bonfanti, Satriano All. Armando Madonna

A disposizione: Magri, Tonoli, Hoti, Dimarco, Squizzato, Wieser, Goffi, Akhalaia, Oristanio, Rovida, Fonseca

NOTIZIARIO – Padroni di casa schierati con la divisa rossoblù con un 3-5-2 in cui si rivedono Gjini nel trio difensivo e Kallon nel tandem di attacco con Besaggio; ospiti che indossano la seconda maglia a scacchi bianchi e linee azzurre. Arbitro dell’incontro è il sig. Scarpa di Collegno, coadiuvato dagli assistenti Santi (Prato) e Lencioni (Lucca).

LA PARTITA – Subito in vantaggio il Grifone con Della Pietra dopo 4 minuti: il numero 10 sfrutta l’imbucata di Kallon, che recupera palla a centrocampo, ed entrato in area buca Stankovic con il sinistro teso. E’ già 1 a 0 Genoa.

15‘ – Scontro testa contro testa fra Kallon e Zanotti durante la ricerca del pallone, ha la peggio il difensore nerazzurro costretto alla sostituzione. Dentro al suo posto il numero 16 Squizzato.

21′ – punizione dalla trequarti per l’Inter, a centro area non arriva per un soffio la testa di Casadei a colpire. Poco dopo arriva al tiro il numero 9 Bonfanti, che col mancino chiama Agostino alla parata. Nerazzurri che però si fanno sempre più pericolosi con il passare dei minuti.

25′ – prima ammonizione della gara e per l’Inter: Moretti interviene male su Dellapietra e finisce sul taccuino del direttore di gara.

29′ – sbaglia in disimpegno Boli lasciando il pallone a disposizione di Lindkvist, che vede Agostino fuori dai pali e prova il pallonetto dalla lunga distanza, alto di pochissimo.

36′ – si rivede l’Inter dopo un buon momento del Genoa: arriva al tiro piazzato con il destro il numero 7 Vezzoni, dopo un’azione confusa. Qualche minuto dopo, su corner, ancora sopra la traversa il colpo di tacco di Sottini per i milanesi.

45′ – calcio di rigore per il Genoa, all’ultimo minuto del primo tempo: premiato ancora lo spunto di Kallon che viene atterrato dopo un paio di finte. Sul dischetto tuttavia Besaggio si fa bloccare il tiro da Stankovic, che indovina l’angolo. Si rimane 1 a 0 all’intervallo.

SECONDO TEMPO – Secondo cambio per l’Inter: entra il numero 17 Wieser ed esce Squizzato, subentrato nel primo tempo.

46′ – Immediato pareggio dell’Inter: sulla punizione da sinistra di Vezzoni non tocca nessuno e la sfera scivola in porta alla sinistra di Agostino

53′ – seconda ammonizione per l’Inter, giallo al numero 8 Casadei. Doppio cambio sempre in casa nerazzurra, dentro Oristanio e Hoti per Bonfanti e Kinkoue

63′ – si rivede il Genoa con Kallon, che dopo aver combinato con Sadiku in mezzo al campo parte progressione fino in area, il suo mancino viene deviato in corner dopo la conclusione. il Grifone però è tornato a spingere con convinzione

67′ – ancora brivido in area interista: Kallon crossa da sinistra e Serpe colpisce, sotto-porta non arriva per ribadire Dumbravanu. Intanto l’Inter esaurisce i cambi inserendo Dimarco per Lindkvist

72′ – terzo cartellino giallo per un giocatore dell’Inter: ammonito Sottini per trattenuta su Kallon

75′ – fase un po’ confusa della gara, con tanti contrasti e da una parte e dall’altra. Entrambe le compagini vogliono il gol.

85′ – primi cambi per il Genoa: dentro Dellepiane e Sahli per Boli e Della Pietra.

89′ – calcio di punizione in favore dell’Inter dalla trequarti, e ammonizione per Gjini, il primo per il Genoa. Ci prova Oristanio che non va lontano dal palo di Agostino.

90′ – pericolo immenso per il Genoa con Agostino che rinvia in ritardo e per poco non Satriano non gliela ruba in scivolata

95′ – Dopo 5 minuti di recupero l’arbitro dichiara la fine della gara. E’ 1 a 1 fra Genoa e Inter, a Della Pietra risponde Vezzoni nella ripresa

Serviva un risultato perlomeno utile al Genoa di Chiappino dopo le sconfitte nel derby e in Coppa Italia. La squadra di Chiappino reagisce subito andando a segno con Della Pietra innescato da Kallon, poi Besaggio fallisce l’opportunità di raddoppiare facendosi parare il tiro dal dischetto. Come nel primo tempo, nella ripresa segna all’istante l’Inter, Vezzoni calcia una punizione da sinistra su cui non interviene nessuno e che inganna Agostino. Ultimi minuti infuocati in campo con tanto agonismo – tanti interventi scomposti – ma poca precisione: un punto a testa per Genoa e Inter, che nella prossima giornata affronteranno rispettivamente Bologna e Cagliari.