Questa sera scendeva in campo l’unica squadra italiana ancora impegnata nelle competizioni europee. Si tratta della Roma, scesa in campo ad Amsterdam per disputare la semifinale d’andata d’Europa League contro l’Ajax. La squadra di Fonseca ottiene un risultato importantissimo in rimonta. I biancorossi passano al 40’ con Klaassen e a inizio ripresa Tadic si fa parare un rigore da Pau Lopez.

Gol sbagliato, gol subito: poco dopo, infatti, Pellegrini trafiggerà su punizione Scherpen per l’1-1 momentaneo. Nel finale Ibanez calcia al volo un pallone che si infila sotto la traversa e regala il successo ai giallorossi, ora in vantaggio per la gara di ritorno.

Negli altri quarti di finale spiccano le vittorie esterne di Manchester United e Villarreal: i Red Devils superano il Granada con un gol di Rashford e un rigore di Bruno Fernandes, mentre al Villarreal basta un penalty di Gerard Moreno per battere la Dinamo Zagabria. Arsenal fermato in casa dallo Slavia Praga.