Il Genoa Primavera vince e continua la striscia positiva, galvanizzato anche dal passaggio in semifinale di Coppa Italia certificato a metà settimana. I ragazzi di Luca Chiappino hanno sfoderato una prestazione coraggiosa e convincente, rimontando contro la SPAL, squadra definita dallo stesso mister rossoblu “fra le più attrezzate del campionato” già in tempi non sospetti. Proprio Chiappino, al termine della partita, ha commentato così la vittoria del Genoa: “Siamo arrivati a giocarci la partita con la consapevolezza che avremmo dovuto pareggiare se non altro la loro determinazione e cattiveria, perché erano reduci da due sconfitte. Dopo un minuto e mezzo ci siamo trovati sotto di 1-0 per un calcio di rigore e la nostra giornata si è complicata, ma a parte i primi 10′ dove siamo rimasti frastornati e in cui è stato molto bravo e attento il nostro portiere, poi abbiamo iniziato a prendere il gioco in mano, a muovere bene la palla e a muoverci un po’ meglio anche noi. Abbiamo centrato il pareggio e il primo tempo è andato via abbastanza tranquillamente. Nel secondo tempo, invece, abbiamo legittimato il vantaggio: abbiamo fatto davvero una buona prestazione”.

Sabato a Begato 9 arriva la Roma capolista, poi il derby con la Sampdoria (seconda in classifica): “Tutte le partite sono complicate, come si è già visto in questo campionato puoi vincere o perdere contro chiunque. La Samp sta facendo una striscia lunghissima di partite positive e credo stia meritando e abbia consolidato il secondo posto. I risultati non arrivano per caso. La Roma è una squadra forte ed è sempre stata lì davanti, ha un po’ rallentato rispetto alle prime 7-8 partite di campionato ma ha grandissima qualità. Noi andremo a giocarcela consapevoli delle nostre forze, cercando di fare il meglio. O almeno, come continuo a ripetere, noi dobbiamo sempre pareggiare l’aspetto dell’attenzione, determinazione ed agonismo. Noi su questo dobbiamo esser sempre alla pari con gli avversari, poi le partite puoi vincerle o perdere per un episodio che ti viene a favore o contro. Siamo sereni, continuiamo a lavorare. Ora abbiamo qualche giorno per riposare e poi ci ributtiamo con la testa sul lavoro”.

SPAL 1-2 Genoa Primavera: il Grifo passa in rimonta e vola a 23. Gol Kallon e Besaggio