La ventiduesima giornata di Serie A si apriva quest’oggi con Fiorentina-Spezia. Ad un primo tempo equilibrato, con lo Spezia a creare qualcosa in più dei padroni di casa, ha fatto da contraltare una seconda frazione nella quale i cambi, da Castrovilli a Eysseric, hanno permesso alla Fiorentina di imporre la propria forza e chiudere con un rotondo 3-0 sullo Spezia, lontano parente di quello visto contro il Milan al Picco. A decidere la sfida del Franchi saranno Vlahovic, Castrovilli ed Eysseric, tutti e tre in rete nel secondo tempo. Il successo di Prandelli proietta la formazione viola a quota 25, agganciando il Genoa. Rimane invece a 24 punti la squadra di Italiano. Alle 20.45 altra delicata sfida salvezza fra Cagliari e Torino, arricchita di pathos proprio in virtù del risultato maturato a Firenze che ha creato un solco ancor più ampio fra quartultima e quintultima.

Colpaccio del Torino alla Sardegna Arena, che vince 0-1 sbloccando il risultato nella ripresa con un tiro di Bremer. Il Cagliari proverà a reagire ma non riuscirà ad agguantare il pareggio. Nicola vince la prima gara sulla panchina del toro e allunga in classifica a +5 proprio sui sardi terzultimi della classe.