Dopo la vittoria del Napoli a Crotone, decisa dalle reti di Insigne, Lozano, Demme e Petagna su un campo messo in seria difficoltà dalla pioggia battente, il posticipo serale della 10ª giornata (che si chiuderà domani con Fiorentina-Genoa) vedeva affrontarsi Sampdoria e Milan al Ferraris. I rossoneri di Pioli passano in chiusura di primo tempo su calcio di rigore trasformato da Kessié e raddoppiano al 77′ con Castillejo, entrato in campo da pochi secondi. La Samp – oggi con una maglia celebrativa per i 120 anni di storia dell’Andrea Doria – reagisce 5′ più tardi, con un pallone sporcato da Ekdal che Donnarumma non riesce a salvare sulla linea di porta. A Marassi finisce 1-2, il Milan torna a +5 sull’Inter.