La Roma di Fonseca, prossima avversaria del Genoa in campionato, ha sconfitto senza particolari preoccupazioni il Cluj nella terza giornata della fase a gironi di Europa League. All’Olimpico, in un revival di tante sfide di coppa fra i giallorossi e la squadra rumena, apre le danze l’armeno Mkhitaryan dopo meno di un minuto (rete più veloce nella storia della Roma in EL), seguito a ruota da Ibanez e Borja Mayoral già nel corso del primo tempo. Nei minuti finali di partita, lo stesso Mayoral (oggi sostituto di Dzeko) e il solito Pedro firmano il definitivo 5-0 che vale il primo posto nel girone a quota 7 punti. Se a fine gara Bruno Peres pensa già alla trasferta al Ferraris (“Ora pensiamo al Genoa: dobbiamo prepararci al massimo. Sappiamo che ci aspetterà un’altra partita difficile”), l’ex genoano Dan Petrescu, oggi allenatore proprio del Cluj, ammette di essere pronto a lasciare il club: “Domenica c’è una partita di campionato e poi una pausa, voglio riflettere sulla mia carriera. Sono al Cluj da tre anni e mezzo, ho vinto tre campionati ma ora sento che qualcosa non va”.

Il Napoli rimonta a Fiume contro il Rijeka e si mette alle spalle la sconfitta nell’esordio contro l’AZ. La squadra di Gattuso ora ha 6 punti in classifica, a braccetto con la squadra di Alkmaar e la Real Sociedad: sarà corsa a due posti per il passaggio del turno. Milan KO contro un Lille scatenato in campionato e pure nelle coppe: dopo la tripletta segnata a Praga, il turco Yazici si ripete bucando per tre volte la porta difesa da Donnarumma. A San Siro finisce 0-3, i punti dei rossoneri rimangono 6.