Le partite delle 19.30 consegnano una sola vittoria, quella della Sampdoria in casa dell’Udinese. Con mister Ranieri (squalificato) e il patron Ferrero assiepati sulle tribune della Dacia Arena, in panchina si sedeva il vice-allenatore Paolo Benetti e in campo si rivedeva Fabio Quagliarella. Sarà proprio il bomber blucerchiato, in chiusura di primo tempo, a pareggiare la rete del vantaggio bianconero messa a segno dal solito Lasagna. Una prodezza di Bonazzoli spiana la strada alla Samp, salvata dal VAR su una rete poi annullata a Nuytinck. L’ultima rete della partita è ancora dei liguri, porta la firma di Gabbiadini e può valere la salvezza. Sampdoria ora a +6 sul terzultimo posto, occupato nuovamente dal Lecce dopoché nel pomeriggio il Genoa ha superato per 2-0 la SPAL al Ferraris (clicca qui).

I giallorossi sono infatti protagonisti dell’unico pareggio a reti inviolate, quello maturato in casa del Cagliari. Cragno salva il salvabile, Simeone spreca troppo sotto porta, i giallorossi si fermano sulla traversa e non concludono il contro-sorpasso alla squadra di Nicola. Escono per infortunio Falco, Calderoni (Lecce) e Nainggolan (Cagliari). Pareggi in extremis per Fiorentina e Parma: la viola rischia di incassare una pesante sconfitta casalinga contro il Verona, tradito da una rete di Cutrone in extremis e staccato dal Sassuolo; storia simile per la squadra di D’Aversa, risorta in pieno recupero grazie alle reti di Kurtic e Inglese. Il Bologna di Mihajlovic aveva accarezzato la vittoria con due reti messe a segno nel primo quarto d’ora di partita, prima con Danilo e poi con Soriano. Alle 21.45 in campo Napoli-Milan, domani si chiude con Inter-Torino.