Il Cagliari convince a Bergamo, strappa un pesante 0-2 agganciando l’Atalanta al quarto posto e fa esaltare Maran, che spara alto a fine partita: “Ora non dobbiamo accontentarci”. Una sfortunata autorete e l’espulsione di Ilicic indirizzano in pochi minuti, già nel primo tempo, la partita nel nuovo stadio nerazzurro. Nella ripresa Gasperini getta dentro Barrow e Malinovskyi ma l’unica rete arriva da Oliva, che riporta il Cagliari indietro di quasi 50 anni.

ALLE 15 – Il Verona di Juric festeggia: contro un Brescia in caduta libera finisce 2-1. Grazie anche alla prima rete in Serie A del talento scuola genoana Eddie Salcedo, l’Hellas si porta a 15 punti in classifica, momentaneamente alla pari con la Fiorentina. Raddoppia Pessina, inutile la rete di Balotelli, indemoniato in campo ed inferocito contro alcuni cori partiti dagli spalti nei suoi confronti. Corini al capolinea? Lapadula segna ancora, il Lecce si fa recuperare e contro il Sassuolo è un pareggio divertente: 2-2. In rete anche Falco, Toljan e Berardi. Genoa 1-3 Udinese: friulani corsari al Ferraris, il Grifone esce tra i fischi (clicca qui). Nella partita delle 18 il Parma passa con Gervinho, la Fiorentina pareggia e si ritrova solo dopo il pareggio firmato dal solito Castrovilli. Alle 20.45 si prosegue con Milan-Lazio, domani si chiude con SPAL-Sampdoria.

A cavallo tra le ore 18 e il posticipo della domenica sera, il Parma pareggia al “Franchi” grazie alla rete di Gervinho nel primo tempo alla quale risponderà Castrovilli nella seconda frazione. Alla sera, invece, il Milan non bissa il successo contro la Spal e soccombe dopo trent’anni dall’ultimo successo biancoceleste contro la Lazio di Simone Inzaghi giunta al sesto risultato utile di fila in campionato (4 vittorie, 2 pareggi). Rossoneri a soli tredici punti, a -9 dalla zona Champions e -8 dalla zona Europa League.

Luis Alberto si conferma uomo assist e serve a Immobile e Correa i due palloni che varranno la vittoria alla squadra capitolina. Il Milan controbatte, soprattutto nel primo tempo, e trova la via del pareggio con un’autorete di Bastos. Nel secondo tempo una lenta involuzione rossonera viene sfruttata dai biancocelesti, che salgono a quota 21 punti in classifica e balzano al quarto posto scalzando l’Atalanta. Da segnalare la centesima rete di Immobile con la maglia della Lazio.